大连女子横穿马路被公交车撞飞身亡

http://news.nen.com.cn    2013-05-30 10:02    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日9时50分左右,沙河口区华北路市第三中学附近,一名中年女子被一辆夏家河子到火车站线路的公交车撞倒,不治身亡。

  公交车挡风玻璃撞坏。摄影记者孙振芳

  事故:公交车撞死过街行人

  事发地是一处坡度不大的下坡路,公交车在驶过西南路与华北路十字路口处的红绿灯,沿华北路的快速公交专用车道向坡路下方行驶时车速比较快,地上留下的事故刹车痕迹约有10米长。急速的刹车使车上的乘客受到剧烈晃动,当时在车辆后排座上的王先生称,他当时都冲了出去,跑了三四步才停住。好在当时车上人员不是太多,大家都在座位上没有受伤。

  被撞的女子飞出去两三米远,她的头部与公交车前挡风玻璃的下缘接触,挡风玻璃被撞出一个足球大小的圆形凹陷,并呈蛛网状碎裂。女子倒地后一动不动,头部流了好多血。

  有车上的乘客反映,公交车女司机当时想刹车,但速度太快没刹住。女子被撞后头部变形严重,腿似乎也被撞断了。 120急救车很快赶到,将伤者拉走,大约40岁左右的公交车女司机一同前往。不幸的是,医护人员的抢救并没有挽回被撞女子的生命。

  据医院方面的消息称,女子姓刘,52岁,其直系晚辈亲属都在营口熊岳,事发后再婚的丈夫很快赶到了医院。在确认死亡消息后,女司机返回现场,协助警方调查。据女司机称,女子当时是面向第三中学方向横穿马路。被撞后,女子的一只鞋及部分手机零件散落在现场。

  问题:常有人在此横穿马路

  记者了解到,以前快速公交专用道两边都安装有约1米高的护栏,但在事发地,道路两边的护栏各有一个七八米宽的缺口。附近居民称,就算没有这处缺口,横穿马路的人也不少,因为附近没有过道的斑马线。想要按照交通规则走,就得向东南走约一站地到车家村走过街天桥,或向西北走一二百米到西南路的十字路口等红绿灯。这对着急过马路的人来说,都不太方便。因此常有人挪动护栏,横穿马路。

  据了解,受前一阵地铁施工等影响,华北路沿线道路情况有所调整。现在施工已经结束,肇事的夏家河子到火车站线路的公交车是否应该驶入快速公交专用车道,还应该以现场路口标识为准。

  目前相关情况还在进一步调查处理中。记者黄亮

  公交车沿坡路向下方行驶,车速比较快,地上留下的刹车痕迹约有10米长。急速的刹车使车上的乘客受到剧烈晃动。 ” ——乘客王先生



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警