秦海璐全面开花 金太狼王雷后生可畏

http://news.nen.com.cn    2013-05-30 10:27    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  大连是一个盛产明星的地方,“大连星”甚至在国内成为一道独特风景。女明星方面,金马影后秦海璐刚一出道便一鸣惊人,而董洁、余男等人也都成绩不俗,名扬海外。男明星方面,歌坛一哥孙楠出道20多年仍稳居一线,“毕姥爷”家喻户晓,新生代男演员王雷更是后劲十足,已成为当红荧屏小生。

  孙楠

  作为内地最一线的男歌手,孙楠早已是大连的一张名片,不管他走到哪儿,也都会以自己是大连人为荣。

  王雷

  在中国内地80后新生代男演员中,大连的王雷是最耀眼的一颗。出道至今演绎了多个经典角色:《金婚》中整天游手好闲的大宝;《春草》中懦弱虚伪狭隘的何水远;《永不磨灭的番号》中的国军万人迷陈峰,《金太狼的幸福生活中》的好女婿金亮、《中国骑兵》中的豪爽硬汉刘春雷等都深入人心。

  毕姥爷

  “毕姥爷”毕福剑可谓大连一宝。很少有一档节目或一位主持人可以保持常青,但毕福剑却做到了,《星光大道》已经九年,如今依然“老当益壮”,5月的月赛节目收视率全国2.15,再次名列全国上星频道综艺节目收视冠军。

  姜超

  因在《武林外传》中扮演“李大嘴”而成名的姜超,早年在《炊事班的故事》里的小姜便已让观众熟知。不过,“李大嘴”的形象至今仍深入人心,也奠定了姜超在影视剧领域的喜剧地位。

  秦海璐

  作为大连籍女明星最主要的代表人物之一,秦海璐在中国影坛具有独树一帜的标签性地位。刚一出道,便凭借《榴莲飘飘》获得香港电影金像奖最佳新演员和台湾电影金马奖最佳女主角、最佳新演员。然而,之后的秦海璐并没有被这种“一炮而红”冲昏头脑。在话剧舞台继续历练自己。

  余男

  同为大连人的余男,出道之初便凭借影片《惊蛰》先后夺得多个国内外影后桂冠,也一直被称为是巩俐和章子怡的接班人。除了坚守文艺片阵地,也一直在走国际化路线。加盟好莱坞动作大片《敢死队2》让她的国际地位更加稳固。

  董洁

  董洁也是大连籍女明星的重要代表,出演《金粉世家》、《天若有情》、《幸福时光》、《地下铁》、《秋之白华》、《请你原谅我》等经典影视作品。如今的董洁已经奠定了其在内地荧屏的花旦地位。

  林鹏

  土生土长的大连姑娘林鹏已成为继秦海璐、董洁、余男之后,又一位让大连影迷骄傲的女演员。大学还没毕业,她就成了2008北京奥运会开幕式单元的女主角。在毕业后的第一部作品《大兵小将》里,她就和成龙、王力宏合作,成为“龙女郎”。去年,林鹏与徐峥合作了《搞定岳父大人》。接下来,林鹏表示希望自己能接一些形象健康、大方,有表演深度的角色。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警