乘客投诉超3次 沈阳114名的哥停业

http://news.nen.com.cn    2013-05-30 11:18    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

辽沈晚报、北国网记者吕兴琳报道 沈阳市交通局昨日正式运行的哥“黑名单库”,2012年12月至今,陈立伟等114名的哥因乘客投诉3次以上被开具《停业培训通知单》。相关负责人表示,这114名出租车驾驶员将陆续进行为期一周的培训,培训期间暂停经营,经考试合格后方可上岗。

目前,沈阳市出租办实现“三网融合”,即96123市民投诉热线、出租汽车行业管理信息系统和出租汽车企业网三个网络数据实现对接。“三网融合”后,的哥被投诉的信息将纳入到运政管理网络之中,这意味着驾驶员个人被投诉情况的历史记录将真实记录,跟随其从业生涯,以后无论是出租汽车企业录用驾驶员还是从业人员信誉考核,都将以此为依据。

出租办副主任吴韶君解释,以往司机被投诉多次都在质量信誉考核中无记载,为此经常出现有驾驶员被投诉七八次了,作为管理方有时并不掌握相关信息,也拿其没办法。现在三网融合后,管理部门可以随时随地掌握这些人员的名单及其被投诉记录。

根据规定,客运出租汽车驾驶员一年内被有责投诉达3次以上的,客运出租汽车管理机构应当暂停其从业资格,要求其重新参加培训;考试合格的,方可继续从事客运出租汽车经营活动。一年内2次以上被暂停从业资格的驾驶员,客运出租汽车管理机构可以取消其从业资格。

沈阳市交通局提倡乘客遇问题及时投诉。在方便的情况下,乘客可利用手机的录音、录像、拍照功能对出租车驾驶员违法行为进行记录,拨打沈阳市交通局24小时投诉电话96123-3,或登录网站投诉,维护自身合法权益。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警