锦州:爱犬中毒死亡 主人摆七天花圈

http://news.nen.com.cn    2013-05-30 11:21    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  爱犬不幸意外中毒离世,锦州市民牛女士在小区内摆放了花圈。本组图片为视频截屏

  一提到死去的爱犬,牛女士就放声大哭。

  截稿时间:昨晚11时

  地点:锦州市

  在小区内摆花圈、放供品、大声哭喊,锦州市民牛女士如此悲愤都是因为,爱犬不幸意外中毒离世。

  最近,锦州市古塔区洛阳路附近的一个居民小区里,一个花圈被摆放了七天。“这家人的狗死了,说是必须要摆到一七,晚上还有哭喊声。”家住该小区的居民说,晚上能听到狗主人牛女士在楼上大声哭喊,表达对爱犬的思念。

  牛女士表示,自从爱犬离世后,自己就病了,不敢出门,甚至不敢做饭,因为这些平日里经常做的小事儿都能够让她想到自己刚刚离开的狗。这只小狗的名字叫黑子,已经两岁了,下生没多久主人就不要它了,牛女士收养后从巴掌大小一直养到了半米多长。“我们全家救过它两次,一次是拉血,要死了,当时我不在家,我儿子给救活了,去年夏天又长了肌瘤,我带它做了手术,背着它抱着它,我对它比对孩子都精心啊。”牛女士说,黑子虽然不是什么名犬,但性情温顺,早晨能把主人的鞋放到床边,平时也不吵不闹,它的突然死亡给牛女士带来了很大的打击。“我的狗是因投毒而死的,到底是谁害死了我的狗啊?”她说,黑子死的那天傍晚,自己的爱人照常带着它在小区里溜达,突然发现一碗鸡肝,“我们小区内经常有人给流浪猫狗准备食物,所以也没太在意,但它吃完回家后就开始不对劲儿,给瘦肉也不理,不一会儿就开始口吐白沫。”

  经检查后发现,黑子是中毒死亡的,牛女士放花圈的地方就是黑子吃鸡肝的地方。七天后,牛女士撤掉了花圈,她说,自己做的也不对,因为吵到了无辜的居民,“我就想,不管是谁干的,你出来告诉我一下。”

  对此,小区内的邻居以及网友们说法不一,有人理解狗主人对自己宠物的感情,也有人认为“毕竟是个小动物”,但大多数人都表示,无论如何都不应该影响到他人的正常生活。

  辽沈晚报、北国网首席记者夏雪整理



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警