沈阳女失踪三年多变成现代白毛女

http://news.nen.com.cn    2013-05-31 06:45    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  失踪3年多,救助站传来喜讯——

  兰州山洞里发现沈阳现代版白毛女

  四十出头的沈阳女子淑敏(化名),相继经历下岗、婚变、母亲重病等刺激后,竟患上间歇性精神分裂症,离家出走……3年多过去了,正当家人以为她已不在世上时,惊人的消息传来:淑敏找到啦——在甘肃省兰州市榆中县偏僻的大山里,她就住在山洞中!5月30日,沈阳晚报记者见到了被称为现代版白毛女的淑敏。

  十字绣

  褪色的牛仔裤,暗红色的线衣,一双扭曲变形的脚,脚底、脚后跟都结满厚厚的茧子……面对记者,她显得有些惊恐,双手使劲抱住肩膀,蜷缩在阳台一角,脑袋深深埋在双膝里,一语不发。打破沟通的瓶颈,缘于一幅十字绣。她的脚旁,堆着针、线、一幅绣了三分之一的绣布,右上角有几个字:“黄金满地”。铺开绣布,画面是一片秋色中的树林,金黄色的落叶铺满地。面对记者提问,她还是缄默。突然,她在一张纸片上写下一行字:“我做的手工活。干过农活。洗车。”

  失踪

  淑敏的姐姐李女士告诉记者,妹妹今年45岁。前几年经历了下岗、婚变、母亲重病等一连串的打击,精神出现了问题……2010年的一天,有人看见淑敏光着脚、披散着头发跑出医院,从此音讯皆无。淑敏失踪后,李女士报了警,并发动家人及亲朋四处寻找。可是,一直音信全无。一晃,3年多过去了。5月24日,李女士接到来自沈阳市救助管理站的电话,对方通知她去接人。一听到淑敏这个名字,她有一种恍若隔世的感觉。

  现实很残酷:李女士面前,那个曾经光鲜照人的美女妹妹变得皮包骨、佝偻着腰、眼窝塌陷、目光呆滞……任凭亲人如何呼唤,淑敏一言不发。

  流浪

  原来,3年前,淑敏从沈阳乘火车到了大石桥,打过工;后来,又乘火车去了北京;再后来,又去过常州、苏州、德州等地。最终跑到兰州一座大山里,找到一个山洞住下……兰州市救助管理站乔科长说,5月20日,兰州榆中县连塔村一位村民上山放羊,遇到大雨迷路了。村民跑到一个山洞里避雨,突然发现洞里住着一个女“野人”:衣衫褴褛、蓬头垢面。村民赶紧报警,当地派出所民警一行将这名女子送到兰州市救助站。据民警走访调查,女子至少在山洞里生活一年以上。警方利用她在纸上写的“李淑敏(化名)”,费尽周折最终利用公安网才查找到她的户籍所在地,联系到她的家人。24日,历经数十小时的颠簸,淑敏终于在救助人员的全程陪护下,安全抵达沈阳,与亲人团聚 沈阳晚报、沈阳网记者 唐葵阳 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警