阜新一化工厂爆炸伤4人

http://news.nen.com.cn    2013-05-31 06:42    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日上午10时55分,阜新宇泽化工厂发生爆炸,浓烟四起,空气中充斥着刺鼻的氟苯味。

  昨日上午10时55分,阜新宇泽化工厂发生爆炸,四五级的西南风裹着氟苯气体在空中飘着。爆炸造成4人受伤。

  辽沈晚报、北国网记者第一时间赶到位于阜新蒙古族自治县伊吗图镇的阜新宇泽化工厂现场。

  当地居民介绍,当时一声巨响伴随着滚滚浓烟从化工厂方向传来。“当时把我给吓坏了,跑出去一看,天空中全是黑烟和刺鼻的气味。”附近居民老李说。

  据一知情者说,该厂生产的是一种叫氟苯的化学品,当时厂房中共有14罐氟苯,第一次爆炸时只崩碎了几块玻璃,浓烟和气体从窗户中升向空中。“一共炸了4次,当时的温度很高,根本就降不下去。”知情者说。

  由于当时的空气中全是刺鼻氟苯的气味,化工厂附近干农活的人都跑着离开了田地。

  爆炸发生后,阜新市政府有关领导及相关部门立即赶到现场组织救援,公安民警在厂区外约1公里拉起警戒线,消防人员对氟苯罐体进行冷却,防止爆炸再次发生。

  本报特别报道组 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警