沈阳:挡牌车撞飞行人又撞两车 的哥追堵20分钟

http://news.nen.com.cn    2013-05-31 07:54    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  的哥苏延伟讲述追肇事车的经历。辽沈晚报、北国网记者王迪摄

  闯红灯,撞飞俩行人,超速逃逸,又撞上两辆出租车,前后车牌照都挡着。如果不是的哥苏延伟的奋力追赶,也许很多责任都将无法认定。

  第一次肇事

  挡牌车闯红灯撞飞俩行人

  的哥:“追不追? ”乘客:“追! ”

  前晚10时10分许,辽AEK072出租车司机苏延伟在沈阳市南京北街与七马路的十字路口等候红灯。一辆开得飞快的黑色帕萨特由北向南闯红灯驶过,四名过马路的行人有两人立刻被撞飞。旁观者形容,“两个人在空中折个个儿,落在地上,看起来非常吓人。”

  肇事车连停都没停,挡着车牌直接闯灯开走。苏延伟的车里拉着30多岁男乘客和一个小女孩。苏延伟简单地问一嘴:“追不追?”“追!”“把孩子抱紧了。”一变绿灯,一场追赶正式开始。

  第二次肇事

  疯狂逃逸又撞上出租车

  时速70到80公里仨的哥追肇事车

  肇事车由南京北街右拐到北二路,之后又拐到太原街上,时速能达到70到80公里。苏延伟回忆说,“印象中我与帕萨特应当都超速了。”

  慌乱中帕萨特与一辆出租车相撞。在路口的另一位出租车司机谭贺春也非常敏感,看到前面的车挡着牌子,后面是自己公司康福德高的车打着双闪在追,立即判断出“肯定有事”,也追了上来。直到肇事车拐到中山路上,被撞出租车突然爆胎,谭贺春也被别到反道上,只剩下苏延伟一直坚持。中山广场,和平大街,总统大厦,八纬路,左拐右拐间,尤其不少都是小马路,有几回似乎都看不到肇事车了,但后来又被苏延伟发现。

  第三次肇事

  高登前再撞车肇事车被堵住

  追到高登酒店附近,肇事车又撞上一辆出租车。趁此工夫,苏延伟插到肇事车前面,别住,在此被撞的出租车也调头堵在肇事车的后面,经过近20分钟,疯狂的帕萨特终于被降服。

  令苏延伟没想到的是,黑暗中车主迅速下车逃离,两位的哥包括附近四位当兵的也去追,最后还是没堵住。

  这时苏延伟车上的乘客于先生打电话报警,黑暗中人们看到帕萨特的车牌号是辽A171P3。当天,被撞行人的家属特意赶到沈阳康福德高公司向司机道谢,家属认为如果不是的哥的追赶,挡牌子的肇事车辆也许很难查到,案子会很难破。

  肇事司机逃逸5小时后自首

  昨日下午5时许,肇事司机杜某仍在沈阳市公安局交警支队和平一大队接受调查。因为交通肇事逃逸,他被警方行政拘留15日,罚款2000元,记12分,同时又因遮挡号牌被罚款200元,记12分,总计罚款2200元,记24分。

  直到昨日凌晨3时,经过再三考虑的杜某决定向警方自首。杜某说,当晚从外地来沈阳五爱市场上货,为了躲避电子警察拍照,在高速公路驶入市内时,车辆的号牌便已被故意遮挡。因为自己的车遮挡号牌,所以在肇事后,杜某心存侥幸,驾车逃逸。

  目前两位受伤行人都没有生命危险,较重的一位被确诊为轻微脑震荡。

  辽沈晚报、北国网主任记者温俊勇

  的哥拉3岁乘客狂追你咋看

  的哥苏延伟

  我心里有点数的

  记者:车上有乘客尤其还有孩子,你如何保证他们的安全?

  苏延伟:我还是心里有点数的,追完后我回到车里给小朋友买瓶水,问她怎么样,碰到刮到没,还好,好像只是胳膊碰了一下,没什么事。

  记者:你一直说谁见了逃逸都能这么做,但当时在肇事现场的也应当有好多车辆,只有你去追了吧?

  苏延伟:当时很多人反应不过来,但看到都很气愤,我现场感觉到一个私家车在对面等红灯,一看到肇事车辆逃逸,调了头也去追,但是后来跟丢了,没有追上。

  记者:以后遇这事还会再做吗?

  苏延伟:还会,如果换了自己家人遇到这种逃逸情况,谁能不着急?包括我车里的乘客、一起追的私家车和的哥,这些人都挺好。

  记者:为了追肇事车,你闯红灯超速,怎么办呢?

  苏延伟:交警说15天后可以拿着相关材料去处理,应当是可以免责的吧。

  乘客于先生

  的哥追得“很控制”

  记者:当时车里还有您的孩子,而且是个小女孩,她有什么反应?

  于先生:孩子才三岁多,什么都不懂。包括我第一时间也没反应过来是肇事逃逸,直到司机问我,前面撞车了,我才明白过来。后来我就是抱紧我女儿,一直坐在旁边,孩子不懂什么,就是一直叨咕“撞车了”。

  记者:你当时在车上不害怕吗?

  于先生:说实话他特别冷静,也很控制,好几次已经超过肇事车辆了,但他都没硬别,直到最后他觉得机会合适,才跑到前面别一下车辆。

  记者:后来您离开时特意给司机留自己的电话,是考虑做证人吗?

  于先生:是,因为他追赶过程闯了红灯,如果需要作证的话,我愿意。

  记者:跟家人说这事了吗?

  于先生:没有,说了肯定换回埋怨,不说的好,呵。

  辽沈晚报、北国网记者吕兴琳



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警