网曝学校捡只狍子要宰吃 志愿者赶来救助

http://news.nen.com.cn    2013-05-31 07:53    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  网曝微博

  “沈阳市二十一中学半月前带回一狍子,到现在腿四处深可见筋骨的血洞无人理睬,身上几十处血疤,脖子、角用铁丝麻绳系住……已经从校方确认是宰了吃肉。我只求能有人管管带它走,跪求。 ”

  一条发布于5月29日晚10时许的微博在不到一天的时间里,已经被转发近千次。

  志愿者现场探访

  微博的发布者是一个每天都会与这个小狍子接触的小女生。

  早在5月14日,她就曾经在微博上发布过狍子的照片:“校长买的‘鹿’,拴学校里了,超温顺”。有网友问:是要开动物园么?博主当时的回应是“门卫说要吃……”

  微博发布者表示,“然后这半个月来,不只一次老师、主任什么都说过要吃掉它。我真是看不过去它自己在那里一遍一遍地舔伤口。”

  昨日一早8时许,一名专业的志愿者赶到学校,与校方沟通,并见到了受伤的狍子。

  沈阳市野生动植物保护管理站接到举报后与皇姑区教育局一同赶赴现场。“狍子腿上确实有伤,四肢也有捆绑的痕迹。”志愿者介绍。

  校方:是想养活它

  “狍子是学校的张校长之前去本溪时在高速路边拣到的,狍子有外伤,还是被绑着的。我们就给它运回学校了,当时它站都站不起来,我们就想赶紧给它养活,就暂时留在了校园里。我们如果想吃它,就不往学校里面带了,也不能放这么久了。之前还有人想花2000元买它,我们都没卖!”学校办公室张主任表示。“学校为什么没有第一时间送往野保单位,会不会耽误动物的伤情?”辽沈晚报、北国网记者问。“这些天事情太多,这不是马上要高考了么!”张主任回答。

  昨日中午11时许,狍子被送抵绿廊一号野生动物救护点。经现场检查,该狍子为雄性成体,疑似人工饲养,四蹄处均有捆绑伤,右后腿伤情较重。下午1时,狍子的外伤处理完毕。

  沈阳市林业局野生动物保护管理站救助热线:88922045。

  辽沈晚报、北国网首席记者隋冠卓

  学校里的狍子。志愿者供图



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警