沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

锦州一男子夜钓溺水身亡

2013-05-31 08:17      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  锦州冬泳协会水上义务搜救大队队员正在水中搜寻老卢。网友“笑天”供图

  昨日,锦州一名59岁男子深夜外出钓鱼时落入河中失踪。因事发地水流湍急,水下情况复杂,家属苦寻多时未果。只好向锦州冬泳协会水上义务搜救大队求援。

  搜救大队队员凭着丰富的经验,很快找到了水中的男子并将其打捞上岸。不幸的是该男子因落水时间过长,已经没有了生命迹象。

  昨日上午8时,得到消息的北国网、辽沈晚报记者第一时间赶往位于锦州云飞南街女儿河桥西岸的事发地点。记者在现场看到,落水者的遗体仍停放在地面,家属蹲坐在旁号啕大哭,而刚刚捞起遗体的水上义务搜救大队队员们正在擦拭身体。“我们家老卢平时最爱钓鱼,没想到这次竟死在钓鱼上。”记者从死者家属处了解到,死者老卢今年59岁,身体不大好,平日喜欢钓鱼。29日凌晨,老卢照例早起离家钓鱼,可这一出门就不见了人影,家属们一直等到临近中午才意识到老卢可能出了事。一番苦寻后,大家终于在女儿河桥西岸五百米处发现了老卢的衣物和渔具。“衣服都好好的在岸边,人会不会是脱衣服下水了?”着急的家属们立刻借来渔船和渔网,在水中寻找老卢。可由于水域过大,水流湍急,水下情况复杂,几个小时过去也没有结果。

  面对着几十米宽的河面和几米深的湍急水流,筋疲力尽的家属只好向锦州冬泳协会水上义务搜救大队求助。

  接到求救电话,队员们纷纷赶往事发地。仅仅半个小时,首批搜救队员就集合完毕,大家根据现场情况,由两名队员先期下水搜寻并了解水情。“当时河面茫茫一片,能有几十米宽,一点淹过人痕迹都没有,而且水流极快。搜救难度很大。”有着几十年游泳经验的队员告诉记者,当时的感觉就如同大海捞针,完全无处下手。大家只能采用分片排查的战术。

  “在这一带,大家快过来!”不久后,率先下水的队员郭风雷感觉自己“踩”到了河底的溺水者。因水流急,人在水中无法长时间停留,附近的队员们立即上前配合,大家合力将溺水者拖上岸。遗憾的是,由于因落水时间过长,该男子早已溺亡。

  “老卢可能是因为鱼钩被缠,脱衣下水解钩时不幸遇难。”一位钓友猜测。

  “事发地点水下淤泥、石块遍布,水情复杂,遗体被发现时正被石块卡住。”搜救队员也证实出事水域属于“危险地带”。

  年近70高龄的会长于庆金介绍,冬泳协会自2005年成立以来,已经参加无偿救生、打捞溺水身亡者尸体行动30余次,共计抢救落水人员20余人,打捞溺水尸体近20具。

  (应家属要求,落水者采用化名)

  王国军北国网、辽沈晚报讯特派锦州记者曹洋



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警