沈阳:新小区入住仨月没电视没网络没煤气

http://news.nen.com.cn    2013-05-31 08:17    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  30层高的住宅楼只开一部电梯,居民上下楼得和装修拉货的工人“抢”电梯。辽沈晚报、北国网记者韩宇摄

  新房入住本该高兴,可住进来才后悔不已——家里没有线电视、没有互联网、没有煤气,连住户电梯也只开一部,这日子过得真憋气!

  入住仨月看不了电视上不了网

  昨日,沈阳市明城新北市小区的王先生拨打本报热线,道出了住进新房的苦恼。“我是去年11月办理入住的,简单装修了一下就搬进了新家,新小区、新房子那搬进来肯定是心情不一样啊,可搬进来3个月了,憋屈死我了!”王先生叹气说。

  王先生介绍,他的房子在明城新北市小区4号楼,今年2月入住的,住进来才发现楼里有线电视、互联网都没接通,煤气也没有,三部电梯只开通了一部。“没有电视看,也上不了网,回到家吃完晚饭都不知道干点啥,寻思着玩玩手机吧,楼里手机信号还不好,想用手机上网还得开着窗户趴窗台上。煤气开通有个入住率的问题,这个我们懂,可有线电视和网线入住时不就应该配齐了吗?我也多次找过小区的物业咨询,物业就说马上,可马上又是什么时候啊?”王先生气愤地说。

  30层高楼只开了一部电梯

  昨日记者来到了明城新北市小区,在4号楼记者看到很多装修工人正推着货物等电梯,因为这个共30层的大楼,只有一部货梯开启使用。“排队上电梯是常事,尤其赶上往楼上运送装修材料时,估计没个几分钟是排不上号。电梯不都分客梯和货梯吗,最起码开启两部,一个运货、一个乘人,只开一部太不方便了。我们找过物业,物业就说为了不影响电梯的寿命,装修期间只开通一部电梯。”住户孙女士说。

  地下管道没解冻还得一个月

  带着居民的问题,记者来到了明城新北市的物业服务办公室,物业公司的经理李江解释,4号楼的有线电视和互联网入户工程迟迟没有完工是因为埋在地下的用于穿线的管道还没有解冻,所以入户线没办法接通,估计这几天管道里的冰化了以后就可以铺线了,大概6月末有线电视和互联网就能入户了。

  而关于电梯问题,李经理说:“4号楼共有住户336户,但目前办理入住的只有100多户,搬进来正式居住的也只有50多户,因为装修期间电梯拉的都是装修材料,对电梯磨损相当大,所以就开启一部,也减少对其他两部不必要的损害。”

  可电梯是园区的共用设施,物业无论从哪种角度都不能禁止让业主使用啊?对于记者的质疑,李经理表示如果业主提出,物业会征求业主意见开启其他电梯。

  辽沈晚报、北国网记者韩宇



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警