苏家屯化工厂爆炸原因初步查明:工人操作不当

http://news.nen.com.cn    2013-05-31 10:49    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新闻回放:5月29日15时10分,苏家屯区前谟村一家石材辅料加工厂发生爆炸,造成2人死亡、2人受伤。

  (记者仓一荣)昨日,记者从知情者处了解到,苏家屯化工厂爆炸,相关部门初步调查的结果是化工厂工人操作不当所致。

  在爆炸中受伤的两名伤者,目前仍没有完全脱离危险。

  发生爆炸的厂房已被拆除一半

  昨日,记者再次来到苏家屯区临湖街道前谟村爆炸事发现场。发生爆炸的两栋化工厂低层厂房已经被抓钩机拆除了一半,露出里面被爆炸完全熏黑的工厂墙壁。现场残砖破瓦上,被覆盖上一层围挡塑料。

  据前谟村村委会一位工作人员介绍,爆炸过后,这所工厂的厂房已经成为危房。为了确保村里居民的安全,昨日10时许,工作人员对厂房实施了拆除工作。

  昨日,苏家屯区安监、环保等相关部门组织召开会议。据苏家屯区安监局一位工作人员介绍,爆炸发生后当晚,相关部门邀请专家到现场调查事故原因。初步的调查结果是因为化工厂工人操作不当,导致爆炸事故发生。

  苏家屯区临湖街道李副主任介绍,目前,工作人员正在处理事故善后工作,包括统计村民家中物品受损情况等。

  两名伤者仍需数周度过危险期

  目前,两名在爆炸中受伤的工厂工人仍在医院治疗。

  其中一名伤者马文军的姐姐马蕴萍介绍,马文军肺部损伤严重,气管和肺部内粉尘很多。医生说,他肺里面有一层黑色的东西。因为这个,导致马文军目前仍然呼吸不顺畅。

  马蕴萍说,爆炸导致弟弟马文军全身烧伤面积达55%。医生已经对马文军进行了外伤手术治疗。现在他身上很多地方皮肤都是红色的,医生说害怕有毒的物质渗透到皮肤里。另一名伤者孙丽的丈夫赵军表示,目前妻子的身体状况基本良好。爆炸导致孙丽全身烧伤面积达90%,但孙丽呼吸到爆炸后产生的气体相对马文军较少。

  马蕴萍称,两名伤者度过危险期仍需五六周的时间。

  记者从前谟村村委会了解到,前谟村共有1200户居民,总人口数约3500人。这样规模的村庄,成片的居民楼中间,为何会有一家化工厂存在,并且生产经营了近10年之久?这所爆炸后产生浓重异味的化工厂,是否真的经过了相关部门的环境测评,并得到了合法手续?

  带着村民们的疑问,昨日,记者来到苏家屯区安监局、环保局等相关部门。几位工作人员表示,相关领导正在事故现场或正在开会。

  “说实话,这事儿过后,我们心里终于踏实一点儿了。”几位村民告诉记者,“‘不定时炸弹’终于爆炸完了。”



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警