大连中考指标到校结果必须公示

http://news.nen.com.cn    2013-05-31 10:54    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨天,大连市教育局就中考有关问题做出解答,涉及多个家长和考生关心问题。

  答题书写不规范会影响扫描效果

  考生在答题时,如果填涂、书写、答题等不规范,将会影响答卷的扫描效果,进而对老师阅卷甚至考生成绩造成影响。因此,需要对考生在客观选择题填涂规范、主观解答题书写用笔、答题注意事项等方面做一些硬性要求。具体说明如下:

  1.考生答题前应仔细阅读答题卡上的注意事项,检查和核对条形码,确认无误后在监考教师的指导下粘贴条形码(方向要正确、位置要对应,条码必须贴在指定的条码框中),在答题卡上指定位置填写姓名、准考证号。

  2.注意书写用笔:答题必须使用0.5毫米的黑色签字笔和2B铅笔,不得用圆珠笔以及其他颜色的笔:客观题必须用正规的2B铅笔填涂;主观题用0.5毫米黑色签字笔,确保填写内容字迹清晰。

  3.严禁在答题卡上的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记,严禁在条形码上面和周围写画。

  4.主观题答题时,字迹要工整,字迹清楚不要写得太细长,字距适当、答题行距不宜过密,考试时用0.5毫米黑色签字笔作答。严格按照答题要求在指定的答题区域内答题,书写在各规定区域之内,切不可超出边框,超出边框的答案无效,注意每小题的答题空间的大小,以免规定的答题空间不够作答。

  5.答题时如需要对答案进行修改,可用修改符号将该书写内容划去,然后紧挨着在其上方或下方写出新的答案,修改部分书写时与正文一样不能超过该题答题区域的矩形边框,否则修改的答案无效。修改答案可使用橡皮擦,但应注意不要使试卷造成破损。禁止使用涂改胶带纸改错或用透明胶带纸粘扯欲修改的内容。如果需要大面积修改或重新作答,导致答题空间不够使用,在答题时间允许的情况下可以向监考老师提出换一张答题卡。

  6.考生答题时要认真审题,一定要看准答题卡上标注的题号,不可发生错位答题现象。

  7.作图题,画图部分用2B铅笔,线条及符号等须加黑、加粗,答题部分用0.5毫米黑色签字笔。

  8.保持卡面清洁,答题卡不要折叠。

  公示派位产生的指标到校结果

  一是考前享受加分、优先及降分的考生;二是考前享受指标到校的考生及其考后录取结果;三是派位产生的指标到校结果;四是考前外来务工人员子女及其考后录取结果;五是体育特长生及体育免考的考生。除体育特长生及体育免考的考生名单须在学校公示3个工作日外,其余均须公示一周(5个工作日)。

  随迁在连满一年能报公费高中

  2013年外来务工人员随迁子女中考志愿可以填报普通高中公费志愿,需要出具哪些证明?

  享受此政策的外来务工人员随迁子女中考报考需要出具:①外来务工人员务工证明;②外来务工人员及其子女户籍证明;③外来务工人员及其子女在连居住证明;④根据大连市初中生学籍管理办法享受此政策的外来务工人员随迁子女,在连取得学籍并就读至少需满一年。

  转入弄虚作假者将严肃处理

  户籍变迁需要在中考后转入本市就读高中的学生需要注意什么?

  按《辽宁省普通高级中学学生学籍管理规定(试行)》辽教发[2008]9号文件规定,因户籍迁入本市的学生可以在中考后申请转入本市高中就读。转入时大连市教育局将审核其在本市的户籍,同时对其是否在大连有过初中学籍,是否在大连参加过中考等情况进行网上扫描。对弄虚作假者,一经查实,将严肃处理、追究其责任。

  相关新闻

  中职教育有什么免费政策?

  目前,就读本市中等职业学校的学生享有的优惠政策有:●公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇非农)学生、城市涉农专业的学生免除学费。●城市家庭困难的学生按在校城市学生的5%免学费。●家庭困难学生按在校学生的10%每年享受国家助学金补助1500元。●设立市政府奖学金和“王亮式金牌技工奖学金”,获得者每年可分别享受3000元和2000元的政府奖学金(需评比,可与国家免学费及助学金政策同时享受)。记者辛敏娟



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警