沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

中午不睡下午崩溃 夏日7大防困食物

http://news.nen.com.cn   2013-05-31 11:11   东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  方法1:吃香蕉、橘子等含钾食物

  夏天易感到疲劳与体内钾偏低有关,天热人就容易多汗,汗水中除了有钠元素,还有钾元素。天气热,人的食欲也会下降,从食物中摄取的钾也就少了。另外,体内能量代谢时需要钾的参与,所以工作强度大,钾的消耗量也就大。这几个因素导致夏天人体钾含量容易不足。

  吃橘子确实能解夏日疲倦。因为橘子含有丰富的钾,能为人体补钾,而且橘子是酸的,既能提神,又可以开胃。胃口好了,摄入的食物丰富,钾就吸收得充足。橘子皮里还含有黄酮、新陈皮甙、柑橘黄甙、橙皮黄素等成分,具有抗缺氧、抗疲劳的效果。所以用橘子皮泡水饮,也能起到很好的效果。

  出门在外,如果不方便吃橘子,就直接买果汁,如橙汁、葡萄汁等,因为这些果汁里都含有钾元素。

  新鲜蔬菜中,菌类(如口蘑、鲜蘑等)、豆角、小萝卜、菜花、黄花菜、苦瓜、南瓜、丝瓜、油菜、菠菜、苋菜、芹菜等钾含量比较高。

  在水果中,香蕉的钾含量最高。此外,现在时令的水果,如樱桃、杏、荔枝、草莓等含钾也很丰富。

  海产品也是补钾的重要来源,比如海带、紫菜、海鱼、虾皮等。

  在夏天,还可适量吃些坚果,如花生、核桃、开心果等,来补充流失的钾。当然,也可多喝些绿豆汤,一来防暑降温,二来可以补充钾元素。

  此外,人体在大量出汗后,也可补充一些含有钾、钠离子的饮料,但不要马上喝过量的白开水或糖水,防止血钾过分降低。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(人民网)
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警