16个生活小习惯让男人永葆青春活力

http://news.nen.com.cn    2013-05-31 14:05    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

 

  8、身体胖,老10年。

  2007年具有里程碑意义的一项研究发现,男人身体质量指数(BMI)每增加5个点(相当于体重增加13。5公斤左右),其睾丸激素水平就会下降到“衰老10年”的水平。

  9、训练大脑,年轻15岁。

  做做“脑筋急转弯”等大脑训练题,可以让45岁的人获得30岁人的大脑活力和记忆能力。

  10、每天一杯酒,活到85岁。

  《美国医学会学报》刊登的一项涉及6000名患者的新研究表明,每天少量喝酒(不超过3杯),能使寿命延长到85岁的几率增加97%。

  11、充足的睡眠,寿命最长。

  一项为期22年,涉及21268名成年人的新研究发现,男人每晚睡眠少于7小时,早亡危险增加26%,但超过8小时,也会使早亡危险增加24%。

  12、维生素A除眼纹。

  随着年龄增加,细胞循环过程明显减慢,皮肤缺乏胶原蛋白。这在人体皮肤最薄处、厚度仅为0。02毫米的眼部表现得最明显。新研究发现,维生素A有助产生新的胶原蛋白,除皱效果好。

  13、养花种草,利长寿。

  美国芝加哥大学衰老研究中心专家发现,农民长命百岁的几率是城市居民的两倍。男性适当养花、种草、干农活,有助长寿。

  14、常打高尔夫球,增寿5年。

  《斯堪的纳维亚运动医学杂志》刊登的一项研究显示,高尔夫球手死亡率比同龄人低40%,原因是每次打球时在户外数小时,行走4英里,而且社交机会增加,有益减轻压力,因而可增寿5年。

  15、多吃菠菜,长肌肉。

  男人肌肉发达,看起来更年轻。《美国营养学会杂志》称,《大力水手》的健壮秘诀有依据,吃菠菜确实可以促进蛋白质合成,有助肌肉生长。另外,吃菠菜还能防止骨质疏松。

  16、头发短显年轻。

  男人到了中年,脱发越来越明显。在脱发早期,剃平头显得头发更浓密,人也更年轻,长头发反而容易暴露头皮。

 

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 凤凰网 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警