六一去趟棋盘山 得开仨小时的车

http://news.nen.com.cn    2013-06-02 06:52    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

   回城路上车水马龙

  家长与孩子都翘首企盼的“六一”儿童节画上了句号,这一天的满意程度是否和一直期待中的一模一样,绝大多数的家长给出了否定的回答,路上堵车,游乐设施及拍照排长龙,让很多家长和孩子在等待中度过了这一天。“原本我们家长认为有了私家车可以随时出来玩,可是‘六一’这一天对于孩子是神圣的,所以非出来不可。来回也就一个半小时的路程,结果被堵成了四个半小时。”很多家长都反思,应该把对孩子的关爱在平时多多体现,而不是集中在“六一”这一天。

   场景一:黄河北大街4站地开了40分钟

  昨日15时40分,沈阳医学院门前的黄河北大街高架桥上早早地就排起了车流阵,鸣笛声不绝于耳。由北向南等待上高架桥的赵先生大拍方向盘:“上个桥就排队等了30分钟,就担心出现这种情况提早就回程了,还是赶上了崩溃的堵车。”

  担心晚高峰来临,车辆集中回市内造成拥堵,赵先生根据经验判断后,在15时就做出了回家的决定,“我硬拽着玩得正在兴头上的儿子,把他塞进车里带他回家。以为自己很聪明,没想到出来玩的家长可能都改变以往的战略,把回家的时间全部提前了,最终都没有避开大堵车。”

  沈阳晚报、沈阳网记者16时驾车行驶到黄河北大街高架桥上,16时35分才驶下了桥,而这段几百米长的高架桥平时通过只需要2分钟的时间,即使在高峰时段10多分钟也足可以通过。

  下桥后的情况也不乐观,从沈阳医学院的路口到达二环桥处,4站地的距离,总共行驶了40分钟。据记者观察,一路上的车辆基本按规则行驶,也并无肇事车辆,造成拥堵的主要原因是家长带孩子集中出行。

  由于拥堵时间过长,一辆老式别克车有液体漏出,车主无奈地表示,“车太老了,也太晒了,发动机长时间运转,它承受不住了,到底是哪里漏了,还得等专业人士来判断。”

   场景二:

   车流由沈海热电厂排到农业大学

  在如此燥热的天气中,堵车让司机躁动不安。堵车时,司机们全都拿起手机上传此时此刻的路况,一位网友表示,黄河北大街的车流量不算什么,跟东陵西路的交通压力相比,简直是不值得一提。

  随后记者前往东陵西路,想目睹一下这位网友所说的拥堵场面。17时许,当记者车辆由西向东行驶至沈海热电厂处,由东向西返回市内的车辆就已经看不到尾了,由于出城道路顺畅,记者由西向东一路朝棋盘山方向驶去,经过了7处红绿灯后,依然看不到车流的尾部。

  当记者车辆行驶到马官桥路口时,已经是18时左右了,回市内的车流量依然不断涌出,在此路口已经同时有5名交警在疏导车流量。

  一位豪车车主告诉记者,他中午带着孩子一出门就后悔了,路上已经变成了巨型露天停车场,到达棋盘山已经下午了,绕了十多圈根本就没有一个能停车的空位,不得已只能返回,回来的路上比去时更加拥堵,这位车主笑称,“我这个车踩一脚油门就需要两块钱,我今天都踩了好几百脚了。”

   场景三:

   公交车上挤了一个多小时

  对于前方一望无际的车流,私家车主还稍显幸运,坐在车内还能吹着空调。而选择坐公交车出行的人们则苦不堪言。在东陵西路,记者看到一辆公交车上站满了人,一位女士无助地把头伸向了窗外,不时地查看前方的情况。

  当记者询问在车上站多久时,她十分委屈地告诉记者,“我只是在郊区工作,下班坐车回家,平时很少人乘坐,今天已经挤了一个多小时了,打车回家又不划算,我该怎么办啊,还得继续挤下去吗?”

  记者采访很多私家车主,对于“六一”出行的满意程度如何,大部分家长都连连摇头,“孩子在玩得过程中也不尽兴,基本上回忆起来就是排队再排队,家长在开车过程中,也费神费力。”

  “平时就应该多安排时间陪孩子玩,这样赶在节日里出行,没有一点益处。”不少家长都如此反思。

  记者李远摄影记者王勇

延伸阅读


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警