美发店称“世界五星级”原是自己起名自己挂牌

http://news.nen.com.cn    2013-06-02 07:25    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  沈阳铁西区一家300余平方米的美发店竟挂着“世界五星级”牌匾。5月31日,沈阳晚报、沈阳网记者从铁西工商部门获悉,目前,工商部门已全面介入调查,并责令其先摘掉牌匾接受调查处理。

  美发店竟挂“世界五星级”

  5月29日,市民李先生举报,铁西区建设大路文峰美发美容店,竟然悬挂着“世界五星级”牌匾,这家美发美容店“涉嫌虚假宣传,招揽顾客前来消费”。

  5月30日,沈阳晚报、沈阳网记者来到这家“文峰”美发店,该店店门口前方悬挂着四个金色牌匾。除“五星级美容院”是“世界美容协会”颁发外,一块牌匾是“世界美发协会有限公司”颁发的“中国美发美容行业知名企业”,一块是《中国质量万里行》打假维权中心颁发的,还有一块是中国美发美容协会颁发的“中国美发美容行业知名企业”。

  辽宁省服务业委员会工作人员透露,全省美发美容业等级评定均由辽宁省美容美发行业等级评定委员会负责。辽宁省美容美发行业等级评定委员会办公室副主任许国成表示,一是从未听过世界美容协会的群团组织,二来委员会评定的26家美发业五星级店中也没有这家美发店。

  名牌疑为自封工商令其摘牌

  那么,文峰美发店所悬挂的世界五星级牌匾到底是由谁来评定的呢?该店一名王姓男子表示,该店是上海文峰美容美发连锁集团在沈阳开办的直营店。对于牌匾是谁颁发的,他也说不清楚。

  记者通过网络搜索,发现世界美容协会是注册在香港的一家“世界美容协会有限公司”,注册人就是上海文峰美容美发连锁集团负责人陈浩,另一名董事则是陈浩的妻子。自己注册的公司,给自己颁发的牌匾。

  记者将此情况反映给工商部门。兴工工商所所长刘力检查后表示,发布单位“世界美发协会有限公司”是经营单位,“怎么能以协会名义颁发牌匾呢?”由于没有出示相关手续,工商执法人员责令经营者先摘下宣传牌匾,接受调查处理。沈阳晚报、记者王立军



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警