沈阳初中生乱动灭火器 被保安撵着打

http://news.nen.com.cn    2013-06-02 08:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  被损坏的灭火器

  6月1日是国际儿童节,是属于孩子们的节日,但在崇山中路63号附近,却上演了极不和谐的一幕。“当时我看见两个孩子拼命往小区大门外跑,但保安却在后面使劲拽着他们,还用手打他们,围观的不少市民都看不下去了,毕竟他们还是孩子,更何况还赶上是‘六一儿童节’。”6月1日16时许,有热心市民向沈阳晚报、沈阳网爆料称,有学生遭到小区保安的追打。

  小区保安追赶初中生

  当天16时许,孙女士陪孩子出去过“六一”,路过崇山中路63号附近的一个小区时,看见几名小区保安正在追打两名初中生。“当时我看见两个孩子拼命往小区大门外跑,但保安却在后面使劲拽着他们,还用手打他们。”孙女士告诉沈阳晚报、沈阳网记者,这一幕让她感觉特别的气愤,当时围观市民也都很气愤,有的拨打了“110”,还有的主动要帮孩子们作证。

  孙女士告诉记者,后来听说这些保安追打孩子们的原因是因为他们动了小区的消防设施,也许孩子们确实闯了祸,可再怎么不对,他们也是孩子。

  涉事人员被带往派出所

  随后,记者来到了事发现场——穗港馨都大厦,一位附近门市的业主向记者证实,刚才这里确实发生了学生与小区保安之间的肢体冲突,当时围观的有好几十人,民警已经将孩子、孩子家长、保安和物业公司经理都带到了派出所进行调查。同时,这位目击者也证实,保安并不是无缘无故对这几位学生动粗,原因就是他们动了楼内的灭火器。

  在穗港馨都大厦门卫室内,馨都物业的工作人员向记者还原了事件的前前后后。“我们都是当爷爷的人了,哪敢对这些孩子下狠手,无非就是推几下。”物业工作人员说,这些孩子都是楼内一个补课班的学生,当时,保安发现两个孩子把楼里的灭火器拿到小区院里玩耍,当即上前进行阻拦,并表示要带他们去见老师。“其实,我们的目的很简单,就是想让老师教育教育他们,毕竟灭火器不是玩具,非紧急时刻是不能随便触碰的。”

  馨都物业的工作人员表示,算上这一回,一个月之内,类似的事情已经发生3次了,之前楼内已有两只灭火器被这些孩子喷得精光。随后,这位工作人员指了指身下的一只灭火器说:“这个就是他们从楼里拿出来的,你看连安全栓都拔下来了。”

  17时,记者来到了黄河派出所,派出所民警介绍,经过民警的调解,孩子家长已和物业公司达成和解。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者白昕文并摄实习生周初阳



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警