大连小伙花50元雇人取毒品侥幸逃脱 亲自运毒被擒

http://news.nen.com.cn    2013-06-02 10:16    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “瘾君子”周某将从外地买来的毒品装在茶叶盒中,通过长途客车司机运送到大连,周某自己不出面取冰毒,花了50元雇一位小货车司机替他取毒品,毒品当即被警方查获,周某侥幸逃脱。20多天后,周某被抓获。5月中旬,市中级法院以贩卖、运输毒品罪判处周某死缓。

  周某是本市人,属于以贩养吸的类型。周某认识了福建的毒贩子阿海,并通过他购买冰毒。去年6月10日,周某给阿海打电话要几百克冰毒,双方议好270元一克。周某用别人的银行卡给阿海汇部分毒资2万元。6月17日,阿海电话通知周某,约340克的冰毒用茶叶盒包装好了,通过福建莆田到大连的长途客车运到大连,让周某前往接货。

  周某不敢去取毒品,他开着车到金州区某小区前,雇了一个开小货车的个体司机,让他到大连湾新港码头,从长客司机手中取一个茶叶盒,车费50元。当天16时,小货司机把货主的手机号码告诉长客司机,对方给他一个装有茶叶盒的手提袋。不料刚准备上车,就被缉毒警察拦住。经称重,冰毒重331克。狡猾的周某给小货司机打电话,发现对方关机,觉得出事了,便逃了。去年7月3日他从大连飞到福州,阿海又给他一个茶叶盒,里面约有330克冰毒,价格还是270元一克,毒资共计9万元,余款可慢慢支付。7日,周某乘坐福州到大连的长途客车返回。他将冰毒的大部分分装成两袋放在电脑包中,然后放在自己轿车后座。9日14时,他刚出家门就被缉毒警察抓住。随后,警察在周某家中搜到了一包冰毒以及分装毒品的电子秤等物,冰毒重321克多。

  法庭庭审后认定,周某共计贩卖、运输冰毒652.97克。日前,市中级法院一审判决,除判处周某死刑,缓期2年执行外,并处没收周某个人全部财产。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警