沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈城掀起健身热 万人走出健康路

2013-06-02 14:28      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
  沈城掀起健身热万人走出健康路

  ——无限极2013世界行走日沈阳站活动开幕

  东北新闻网讯 (记者田理)6月2日,第十二届全运会闭幕式会场——辽宁体育中心综合馆外,人头攒动、旗帜飞扬,由中华全国体育总会主办,第十二届全运会组委会群体部、辽宁省体育局、沈阳市体育局承办,无限极(中国)有限公司作为独家合作伙伴的“无限极2013世界行走日辽宁沈阳站”活动在此拉开帷幕。同日,辽宁省14个地市一起联动,参加总人数达到10万人。全省民众以行走的方式喜迎全运盛会,共享健身热潮。

健康旗帜传递仪式

  作为一项号召通过行走宣传全民健身理念、推广科学健身方法、传递健康与关爱的全国大型公益活动,“无限极世界行走日”活动已连续第四年举办。“无限极2013世界行走日”活动以"全民健身,你我同行"、“每天行走多一步,健康人生无限极”等为口号,以“养生固本,健康人生”为主题,在全国12个城市举行,为期7个月。其中,沈阳站是该活动的第三站。这也是“无限极世界行走日”活动第四次走进沈城。

 
暖场环节热身操

  传递健康旗感受健身行

  在启动仪式上,沈阳市徒步协会的会员代表在主席台号召广大市民“从我做起,实现运动生活化,健身常态化,每天健身一小时,每天行走多一步,健康人生无限极”。国家体育总局、亚太群体协会秘书长孟亚峥将沈阳站的健康旗帜传递给辽宁省人大副主任李文科,辽宁省代表将旗帜传递给了无限极(中国)有限公司业务总经理薛守春。伴随着三位代表鸣枪发令,辽宁省、沈阳市的各界代表和一万多名徒步行走爱好者,整齐的方阵,开始了今天的健康行走之旅。他们统一身着雪白的“无限极2013世界行走日”活动服装,手中挥舞着健康小旗帜,秩序井然地从综合体育馆出发,经浑河桥向终点进发,全程约5公里。

  在起点门楼前不停合影留念的一对年轻夫妇向记者说起他们的故事:“我们是在三年前的行走日活动中认识的,从相识、相知、相恋走到了婚姻的殿堂,真的很感谢这个活动。它不仅让我们收获了健康,也让我们收获了爱情。每年我们都来参加行走活动,这个日子,可以说是我们的相识纪念日、恋爱纪念日。”说着,两人甜蜜的相视一笑,脸上洋溢着难以言说的幸福。

 
参与者通过起点门楼

  花样行走老少乐一路前行收获多

  相比往年的行走活动,今年的活动途中又新增了许多亮点,具体包括了“脚尖行走、脚跟行走、倒步行走、甩手行走、拍打行走”等五种不同的健身行走方式,行走体验更为丰富。活动主办方为每种行走方式各设置了200米的体验区,体验区旁附有该种行走方式的健康原理介绍,让参与者在行走过程中,认识、学习健康行走的相关原理,做到“知其然也知其所以然”。

  五种行走方式,让活动现场千姿百态,趣味横生。不少随父母或爷爷奶奶前来参加活动的“娃娃族”更是让现场欢声一片。孩子们可爱纯真的行走姿态,引得不少市民掏出手机拍照。三岁的欧阳瑾小朋友进入了记者的视线:他在大人身边蹦蹦跳跳,看到爸爸妈妈变换着走的方式,他也马上变换步伐。孩子年龄虽小,却有几分“贪心”——他一边踮着脚尖走路,一边还把手甩了起来。步子不稳,踉踉跄跄的身影让人觉得十分逗趣。

  除了稚嫩可爱的“娃娃族”,行进队伍中神采奕奕的“银发族”也成为行走日现场一道独特的风景线。七十多岁的李爷爷兴奋地对记者说:“今年的行走活动,我组织了单位的十多位退休老同事一起参加。行走养生,给我们带来了健康和快乐!”他们的健朗、快乐感染着周围的人,令大家感动非常。

  记者发现,行走沿途的3个“享优乐活力补水站”前,不少市民在这里暂作休息。工作人员热情地为市民提供饮用水,并为他们加油打气,呼喊口号:“每天行走多一步,健康人生无限极!”现场的市民表示:在这里,不仅补充了水分,也增强了信心,我们要继续行走,坚持行走,走完这五公里!

 
参与者完成5公里行走

  健康大本营健身欢乐会

  行走环节的终点是倍受参与者关注的健康大本营。它包括了体质监测、健康讲座、专家解答、健身科普宣传、游戏互动等环节。记者发现,各个活动摊位前人潮涌动,大家争相参与。

  体质监测区挤满了男女老少,大家一边排着长队,一边分享着刚才的行走体验。在专家讲座舞台前,不少市民手持宣传小册子,怀揣着养生、健康、行走等方面的问题向养生专家提出自己疑问。

  “恒行者健”、“悦动精准”、“美丽无误”、“动感彩环”等健身趣味游戏更是受到了市民的热捧。他们使出浑身解数在游戏中斗智斗勇,玩得不亦乐乎。据现场工作人员介绍,“健康大本营”的设置是期望通过趣味性强、体验式的互动活动让大家在轻松快乐的氛围中了解科学的健身方式,体验健身的益处。

  成功完成游戏,赢得了印花的孩子们手舞足蹈,迫不及待地拉着爸爸妈妈领取心仪的奖品。“银发族”们也不认输,重重通关、环环攻下,赢得印花时更是喜笑颜开。欢呼声、呐喊声、助威声此起彼伏,现场成了一片欢乐的海洋。

  据悉,无限极2013世界行走日活动接下来还将在上海、长春、呼和浩特、石家庄、郑州、广州、杭州、长沙、重庆等城市相继举行。无限极(中国)有限公司企业发言人杨国晋先生表示,无限极一直致力于运用中华养生文化创造平衡、富足、和谐的健康人生,希望通过举办行走活动,让大众认识到养生健康并不复杂,只要坚持良好正确的行走习惯,形成健康的生活方式,就能收获健康人生。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李萱桐]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警