鞍山警察协会发放特权"通行证" 责任人引咎辞职

http://news.nen.com.cn    2013-06-02 16:42    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽宁鞍山警察协会发放的特权牌照

  据中国之声《央广新闻》报道,最近两天,网上纷纷转载辽宁鞍山警察协会两名负责人因发放特权牌照辞职一事。

  5月30日,有网友微博爆料称,辽宁鞍山警察协会向理事发放特权牌照,持牌照的车辆可以不受交通管制、信号灯还有警察盘查等。对此鞍山市公安局回应说,警察协会发放交通牌照一事属实,已经责令将牌照全部收回。鞍山警察协会两名相关责任人也引咎辞职了。

  网友发布的图片显示,鞍山市警察协会向理事发放的特权牌照,要求执勤交警在遇到持牌车辆时可给予多项“特别关照”,包括可不受交通管制、信号灯、警方盘查等限制。

  鞍山市公安局针对此事,立即查明和披露事实。5月30日下午2点,主持警察协会日常工作的专职副主席李长久和专职秘书长李红旗主持召开日常会议(市公安局兼职理事均未参加会议)。会后,两人未经市公安局和所属部门以及警察协会同意,擅自向与会人员发放自制的印有“鞍山市警察协会”字样的“通行证”。鞍山市公安局采取相应措施,相关责任人已被责令引咎辞职。那些擅自发出去还没有来得及使用的特权证照,都已经被收回销毁。(中广网鞍山6月2日消息记者张静)



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 中国广播网 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警