大连:挖沟无警示牌 坑人又坑车

http://news.nen.com.cn    2013-06-03 13:33    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  ▲大坑拦路,人们“翻山越岭”。

  “5月30日晚上11点多,张东(化名)经过南关岭交通银行附近时,不慎摔进了路边挖开的施工沟渠中摔伤。”前日,读者王先生给本报热线84323110打来电话反映称,沟边没有任何防护措施也没有警示牌。

  文图本报SH报道组实习生李兆泓

  6月1日,摔伤的张东躺在自家床上动弹不得。他的右手包扎着厚厚的绷带,半边皮肤被撕裂;右胯骨骨裂,左腿关节韧带拉伤。“本想找施工方要个说法,可又不知道该找谁。”张东无奈地表示。

  小伙夜间摔进施工沟

  “5月30日晚上11点多,我下夜班往家走。”张东刚走到南关岭交通银行附近,突然一脚踩空,摔进了路边的深沟。“我当时就感到手脚剧痛,站不起来了,右手满手是血。”张东说,自己摔进的这处施工沟有1米5深,沟里还填了不少碎砖头和沙石泥土。“最要命的是沟边没有任何防护措施,哪怕一根阻拦行人的绳子都没看见。”张东说。

  到医院检查后,张东的右手大面积挫伤皮肤撕裂,左腿关节韧带拉伤,右胯骨骨裂。

  记者采访时一车扎进沟

  6月1日下午,记者在南关岭附近事发地点看到,在南关岭岚岭路道边,施工沟几乎穿过整条马路,附近路面坑洼不平。要穿越施工沟到路边的居民楼,要么绕行,要么跳进1米5深的沟中再爬上去。60多岁的秦大娘说,这里的施工沟是3天前挖开的。“我出门就像翻山越岭一样。”而在施工沟渠的南段,挖掘机还在继续开挖,水泥管线被铺设进沟底部。记者看到,整条沟渠有上百米长,近一米宽。但沟边没有任何防护措施,现场也没有警示牌。

  就在记者采访时,一辆白色轿车没有注意到路边的沟渠,一头栽了进去,所幸事故未造成人员伤亡。

  施工方:警示牌被人偷走了

  在施工现场,记者找到了一位施工负责人。他表示还不清楚有行人在施工沟摔伤的事情。“我们在沟边曾经拉过绳子作为隔离措施,还竖过警示牌。”但这位负责人说,拦阻行人的绳子被街边摆摊的小贩偷走了。“我们对此也无能为力!”而张东则表示,下一步将找施工方协商解决此事。“必要时我会通过法律途径维护我的权益。”



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警