沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

咱得对得起老百姓的信任

2013-06-04 01:38      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  咱得对得起老百姓的信任

  ———记抚顺县石文镇八家子村党支部书记、村委会主任唐玉超

  【镜头】5月26日,天刚亮,唐玉超就匆匆走出家门,和村民高原一起来到村东头的蚕场,他一边查看一边叮嘱高原:“这段时间要注意杀虫、驱蚁、轰鸟。”唠起柞蚕养殖,高原对记者说:“多亏了唐书记带领咱发展产业致富,以前种玉米、大豆,忙活一年才能赚五六千元,现在养柞蚕打底就能挣六七万。”

  【回放】八家子村地处偏僻,曾是有名的贫困村。1995年,唐玉超当上村主任后,首先想的就是如何带领村民走上致富路。针对村里山多、地多的特点,唐玉超号召村民大规模发展养殖、种植业。

  “喊破喉咙,不如干出样子。要让乡亲们过上好日子,干部就得带个好头。”1996年,唐玉超在村里率先办起了养鸡场,一次性购进鸡雏5000只。第一批鸡养殖成功了,他又扩大了养殖规模,5年间连续建起5栋鸡棚,年收入达到20多万元。

  看到唐玉超赚钱了,30多户村民也相继办起了养鸡场。唐玉超主动上门为村民规划鸡舍、传授养殖技术,还帮助他们进饲料、销鸡蛋……

  为了带领村民增收致富,唐玉超可没少挨累、受苦。2006年5月,村里不少养殖户的鸡得了疫病,他急得团团转。一股急火再加上连日劳累,他晕倒在去往村民家的路上。医院里,村民拉着他的手含着眼泪说:“唐书记,您这病是为我们累出来的呀!”

  一出院,唐玉超又忙开了。这次,他把目光投向柞蚕、绒山羊养殖和果树、葡萄种植产业上。说干就干。唐玉超带领技术员专程赶到黑龙江等地考察项目,还在村里组建了种植、养殖技术服务队常年义务为村民服务;为了解决个别村民缺少资金的难题,他又张罗着为想上致富项目的农户办理贷款。几年来,全村有300多户养殖柞蚕、200多户养殖绒山羊、80余户种植葡萄,去年村民人均收入达到了1.5万元。

  村民富裕了,唐玉超却更加忙碌了。看着整天不着家的丈夫,妻子赵桂艳少不了抱怨,但唐玉超却说:“村民选我当村主任是对我的信任,咱得对得起老百姓的这份信任。”如今,在唐玉超的带领下,八家子村家家户户都有两个以上致富项目。

  【同期声】“带领百姓致富,党员干部要有不怕苦、不怕累、敢担当的实干精神。群众不愿意听你说华丽的词语,关键是看行动、看结果,看你是不是真心为老百姓谋事、干事。”唐玉超说。

  □记者/崔振波

相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警