抚顺一大学生刀杀昔日室友泄愤 监控拍下凶案过程

http://news.nen.com.cn    2013-06-06 10:27    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  总觉得高中室友挑唆别人骂自己 怀恨在心伺机下手

  晨报讯(主任记者虞禄洋)总觉得到哪都有人骂自己,而这些骂自己的人都是受昔日室友挑唆……

  为此,已经考上大学的他,想请昔日高中室友吃饭谈判。

  不料失败,于是他选择在地铁口追杀室友……

  监控拍下凶案过程

  5月9日17时50分,身高1.84米的技校生小段从黎明健身馆出来。他没想到,昔日同学陈某已经在此等候多时,二话不说挥刀就刺,两人在街上厮打起来。

  最终,小段失血过多,体力不支,在长近1分钟的厮打过程中,身中20多刀,倒在血泊中。

  这一幕恰巧被黎明健身馆的监控录像拍摄下来。

  由于事发现场位于地铁口附近,很多人也目击了当时的打斗。市民胡女士说:“事发突然,周围人不敢上前。凶手戴口罩迎面行凶的。小伙子倒地后,警察很快赶到现场,但小伙子已经不行了……”

  行凶小伙是死者高中同学

  案发不到1分钟,沈阳市公安局大东分局东塔派出所就接到报警。大东刑警大队,也赶赴现场。

  刑警刘越告诉记者:“我们了解到死者是21岁的抚顺人段某,生前在沈阳读书。根据视频资料和目击者的说法,我们已经预感到这可能是一起仇杀案。”

  警方结合调取的案发现场视频监控发现,一名20岁左右的年轻人曾在案发前出现在被害人的学校附近,他还戴着一副黑框眼镜。“这个人就是死者的高中同学,21岁的陈某,也是抚顺人。”办案人员认为此人嫌疑极大。

  5月12日16时30分,陈某在抚顺市顺城区刘山镇一简陋的网吧落网。

  “他的双胞胎哥哥也被我们带回。哥俩不仅长相酷似,而且DNA检测两个人都与案发现场遗留DNA相似度高……”办案人员最终确认弟弟陈某是凶手,他就是受害人的高中同学。

 [1] [2] [3] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警