大连:吃顿烧烤获刑三年都是冲动闹的

http://news.nen.com.cn    2013-06-06 14:32    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  炎热的夏日里,到烧烤摊去吃点烧烤,喝点啤酒,那感觉可以说是“血受”。但两伙人在吃烧烤时,言语上发生点小冲突,就上演了一场“全武行”,最终打人的俩小伙进了看守所。

  2012年6月28日晚上10点来钟,刘寅和张俊结伴来到甘井子区海燕街附近的一家烧烤店的院内吃烧烤。二人点了一些吃食,一边吃一边聊,吃得正开心。这时候烧烤店又来了两位顾客,这两位顾客浑身酒气,估计是刚喝完酒没尽兴,到烧烤店来续摊的,刘寅和张俊二人看了这俩人一眼就继续吃烧烤。

  这时候,后到店里的两位顾客李某、于某就冲着刘、张二人,说了些不好听的话。刘寅和张俊不知道这俩人是为了啥这样,挺来气。随后,双方先是展开骂战,嫌骂得不过瘾,又相互扯着衣服互相厮打。刘寅和张俊觉得这俩人来挑衅,不能被这俩人欺负到头上还忍气吞声的,刘寅和张俊随后就顺手抄起桌上的啤酒瓶子、桌旁的凳子朝着李、于二人砸去,李、于二人被刘寅和张俊打得鼻青脸肿。法医鉴定李某被打成了重伤,于某被打成轻伤。

  判决

  两小伙均获刑三年多

  2012年11月,刘寅和张俊先后到公安机关投案自首。 2013年2月份,刘寅的家属赔偿给李某经济损失30000元,赔偿给于某经济损失10000元;同年3月份,张俊的家属赔偿给李某经济损失35000元,赔偿给于某经济损失10000元。

  今年四月下旬,一审法院宣判:刘寅因犯故意伤害罪判处有期徒刑三年十一个月;张俊犯故意伤害罪,判处有期徒刑三年八个月。

  辣评

  很多时候,发生的一些大的矛盾起初也许只是小小的意见不

  合,而人们为了所谓的“面子”都不愿意退让,最终演变成了不可收拾的争端,两败俱伤。如果都能退一步,或许我们收获的不只是面子。记者杨小威

 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警