爆炸物照片粘在车窗上 假炸弹敲诈豪车主65万元

2013-06-07 09:39      来源: 华商晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  仿真爆炸物-警方供图

  (记者王宇)将一封快递邮件粘在车窗上,里面藏有手枪及爆炸物照片,以此试图敲诈车主65万元。

  手枪和炸药都是假的

  3月29日,小杰(化名)在自己的车窗上发现粘着一封快递邮件,可打开后却被吓了一跳,原来里面详细记录着有关小杰的所有个人信息,同时还有两把手枪和爆炸物的照片。小杰被敲诈65万元人民币,声称如不在3月25日前将钱打入指定账户或者报警,后果将不堪设想。

  小杰发现敲诈信时,已超过邮件的最后“通牒”时间,并未受到过任何人身伤害,他立即报警。

  大连中山公安分局辗转贵州省多市,并调取监控录像很快锁定了犯罪嫌疑人姜某的真实身份和落脚点。经调查,该案系姜某一人所为。

  5月8日,专案组在甘井子区某小区内将姜某抓捕,并在其家中搜出假警服、玩具手铐、绳索、乙醚、三把仿真枪和两个疑似爆炸物。经鉴定,仿真枪和爆炸物均无杀伤力。

  曾想冒充警察绑架

  警方介绍,犯罪嫌疑人姜某33岁,大连人,无固定职业。因生意失败,拖欠他人60余万元,决定对有钱人下手捞一笔。

  2012年10月,一次偶然的机会,姜某发现被害人小杰驾驶着豪车,便对其跟踪。经过数月跟踪尾随,姜某掌握了小杰经常出入场所、家庭成员及住址等信息。姜某先后购买了假警服、仿真枪、爆炸物等物品。

  姜某交代,起初他想伪装成警察,假装执法拦截小杰驾驶的车辆,并用乙醚和绳索将其绑架后向其家人敲诈现金。考虑一人作案风险太大,最终还是选择了将敲诈信件粘贴在小杰车窗上进行敲诈的手段。

  姜某交代,在放弃敲诈小杰的念头后,打算将作案目标放在另一位有钱人身上。姜某说,虽然第一次失败,但总会有一个被敲诈者“上钩”。

  案件正进一步审查中。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警