沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

全国振兴奶业苜蓿发展行动现场会在锦州举行

2013-06-08 09:33      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月7日,全国振兴奶业苜蓿发展行动现场会在锦州市举行,会议旨在推动全国范围开展苜蓿种植与奶牛养殖紧密结合,走“种草养牛”的路子。农业部副部长高鸿滨参加会议并讲话,副省长刘强出席并致辞。

  近年来,省委、省政府高度重视畜牧业发展,为促进奶牛业良性健康发展,大力发展苜蓿草产业。2004年至2012年,我省从国外购进优良苜蓿品种,在昌图、义县、本溪、北票4个县(市)区进行试种;2010年,省政府将发展苜蓿种植业、促进奶牛业健康发展和提质增效纳入工作日程;2012年,我省又实施了2万亩高产优质苜蓿示范区建设项目。目前,全省苜蓿草存草面积达60余万亩,苜蓿草产量达58万吨,自产苜蓿草基本满足了全省奶牛生产需求,全省基本形成了区位优势明显的奶牛优势产业区。

  作为辽宁苜蓿种植业的佼佼者,辉山乳业成为此次苜蓿发展行动的重点关注企业。在会议期间,农业部领导、各省代表以及参会媒体在辉山乳业集团董事长杨凯的陪同下参观了辉山乳业集团的凌海苜蓿草种植基地、现代化自营牧场以及锦州生产基地。辉山乳业的草牧一体化给人留下了深刻印象,并且广受专家的赞誉。

  多年来,辉山乳业始终致力于上游建设,截止目前,企业已拥有14万亩苜蓿草场,是中国规模最集中的苜蓿草种植基地。这使得企业能够从源头上确保乳品的安全与品质。与会专家一致认为,辉山的草场建设模式,推进了中国草业和乳业的一体化发展,将为中国乳业的良性发展提供一个可行性样板。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:钱文胜]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警