凝聚力量筑梦中国

2013-06-27 07:38      来源: 辽宁日报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中共鞍山市委书记王世伟 “五个鞍山”中国梦的鞍山实践

  中国梦,既是民族的共同愿望,也是每个地区、每个人的奋斗目标。

  当前,鞍山正全力推进实力鞍山、诚信鞍山、素质鞍山、幸福鞍山、美丽鞍山建设,为的是不断满足鞍山人过上美好幸福生活的新期待。

  推进经济建设,打造实力鞍山。坚持发展是第一要义,全力确保经济实现平稳较快发展,不断提高综合经济实力,为率先实现全面建成小康社会奠定坚实的物质基础。

  推进政治建设,打造诚信鞍山。诚信社会建设是文明城市建设的重要标志,积极打造法治政府、诚信政府和服务型政府。

  推进文化建设,打造素质鞍山。把市民素质提升作为一项根本性工作和基础性工程,大力宣传雷锋、郭明义精神,用英模文化引领社会风尚,同时积极弘扬“爱国、创新、务实、敬业”的鞍山精神,努力建设文化强市。

  推进社会建设,打造幸福鞍山。切实加强各项社会事业建设,完善社会保障体系,千方百计扩大就业,全面提升人民群众生活水平。切实强化社会治安综合治理,全面做好生产安全、消防安全、食品药品安全等各项工作,确保社会和谐稳定。

  推进生态文明建设,打造美丽鞍山。搞好青山、碧水、蓝天、净土工程,加大绿化、亮化、净化、美化工作力度,着力改善生态环境。切实加强城市管理,强化专项治理,全面提升城市管理的科学化、法治化、规范化水平。□记者/侯国政

  中共阜新市委书记张铁民 加快实现阜新转型振兴梦想

  阜新作为全国第一个资源型城市经济转型试点市,实现转型振兴是193万阜新人的“阜新梦”。

  建设实力阜新。以做大经济总量、做强财政实力为核心,重点推进十大产业发展,加大招商引资力度,加快推进大唐煤制天然气、上海盈德煤化工等重大项目建设。加快发展现代服务业,统筹做好城区放权工作,做大做强城区经济。大力发展现代农业,深入实施节水滴灌工程,引进和扶持一批农业产业化龙头企业,重点规划建设200万亩沈阜现代农业示范带,建设全国一流的高效农业示范区和高产果品示范区。

  建设美丽阜新。加快以玉龙新城、沈彰新城、温泉新城建设为重点的新城建设,扎实推进以市中心、阜蒙县城、新邱区“三位一体”发展为重点的老城改造,推动以阜盘高速、城市外环等为重点的重大基础设施项目年内竣工通车,加强以“青山碧水蓝天”工程为重点的城乡生态环境建设,努力打造生态宜居城市。

  建设幸福阜新。把国家扶贫改革试验区建设作为实施突破阜新战略、推进阜新转型振兴的重要环节来抓,全力做好就业、社保、教育、医疗、保障性住房、扶贫开发等工作,切实保障和改善民生,以具有阜新特色的扶贫改革新路径为国家提供可资借鉴的新做法新经验,让全市人民共享转型发展成果。□记者/郑有胜

  中共辽阳市委书记唐志国 “三化”互动构筑滨水宜居新辽阳

  党的十八大报告勾画了在新的历史条件下全面建成小康社会的宏伟蓝图,辽阳上下正立足新起点,坚持新型工业化、特色产业化和新型城镇化良性互动发展道路,为构筑中国梦贡献自己的一份力量!

  经过多年努力,现在,以河东新城为龙头,以灯塔新城、汤河新城、佟二堡新城为排头兵的新城、新市镇建设加速了新型城镇化建设的进程,一个一河两岸的中心城区和若干个卫星城的城市格局逐步形成。

  城镇化是现代化建设的历史任务,是扩大内需的最大潜力;工业化和服务业、农业的产业化是城镇化的重要支撑。当前和今后一个时期,辽阳市将把生态文明理念和原则全面融入城镇化全过程,走集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化道路,把有序推进农业人口市民化作为重要任务,坚持“三化”互动发展,切实增强经济社会发展的内在动力和活力。

  河东新城以全力打造“一河两岸”的城市客厅为突破口,向滨水型、生态化新城迈进。灯塔新城以推进葛西河生态走廊建设为重点,启动建设文化创意产业园区,加快老城改造。其他新城新市镇也将按照新“三化”良性互动的发展要求,进一步完善规划,加快建设步伐,实现基础设施的互联互通,带动产业发展,促进要素流动。同时,统筹推进经济社会发展,全力保障和改善民生,繁荣各项事业,让辽阳百姓共享改革发展成果。 □记者/严佩鑫

 [1] [2] 下一页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 钱文胜 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警