沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

洗澡频繁致癌?长寿洗澡法让人活百岁

http://news.nen.com.cn   2013-06-27 15:49   东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  你会洗澡吗?——也许这个问题过于简单。可是,你会健康的洗澡吗?洗澡也能保健或者致病,您可一定要了解哦!

  乐于洗澡大概是女人的天性,她们热衷于保持身体的清洁,无法容忍皮肤上的汗渍、污垢(哪怕这些汗渍、污垢只有在显微镜的参与下才称得上显著)陪伴她们超过24小时以上,每天洗澡是起码的,并因此常常恨铁不成钢地在称呼对待洗澡这件事不是那么兢兢业业的男人们时前面加上一个“臭”字。不过最近来自于墨西哥墨旭尤州立大学的一项皮肤病研究给爱干净的女士们,也包括洗澡过于勤快的男士们当头浇了一盘冷水——洗澡过于频繁会导致皮肤癌。

  长寿洗澡法让人活百岁

  马寅初先生是我国著名学者。他在百岁大寿时,还精神矍铄,满面红光。马老生前曾说过:“对我身体益处最大的,就是洗热冷浴和爬山两项。”马老的热冷浴,四季不断,数十年如一日。

  马老的这一“长寿洗澡法”是1906年他进入美国耶鲁大学深造时,从一位90多岁高龄的美国医生那里学来的。

  长寿“热冷浴”方法

  热冷浴的方法简单,即:每天就寝前用热水洗澡,水的温度以身体能够忍受为限。洗好后就在热水中“睡”15分钟。出浴后照例出了一身大汗,过3~4分钟后,再进入冷水盆或用冷水淋浴。

  热冷浴必须“先热后冷”。马老经自己的亲身体验,把“先热后冷”的洗澡法归纳为三大好处:第一,用热水洗澡时,全身汗毛孔扩张,身体里面的脏东西随着汗排出体外;第二,热水使血液通畅,促进了新陈代谢,使人精神爽快;第三,全身血管因洗热水澡而扩张,又因洗冷水澡而收缩。血管这样一张一缩,增强了弹性,就不易硬化,血压不易高,老来可防止中风。这确是马老长寿的原因所在。

  哪些人不适合?

  为了健康长寿,不妨应用长寿洗澡法。但值得注意的是,平时习惯于洗热水澡的人,洗热水浴后,不要一下子就洗冷水澡,要先洗温水澡,逐步把水的温度降低,经过一段时间适应后,再采用“先热后冷”的长寿洗澡法。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(人民网)
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警