十二运比赛门票价格最低10元

http://news.nen.com.cn    2013-07-01 07:20    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者姜义双报道 6月30日,记者从十二运组委会票务中心获悉,根据“服务全运,惠及百姓”的原则,票务中心推出五大惠民新举措,其中公开销售的比赛门票票价最高下调500元,安排50万张比赛门票用于组织文明观众和奖励优秀、特殊贡献群体免费入场观赛。

  这些惠民便民措施具体包括:首先,降低比赛门票票价。公开销售的比赛门票由原计划最高1000元、最低20元,分别降为500元、10元。其中,100元以下的中、低价门票占总票量的85%以上,确保广大公众买得起。

  其次,组织优秀、特殊贡献群体和市民免费观赛。安排50万张比赛门票用于组织文明观众和奖励优秀、特殊贡献群体免费入场观赛。优秀和特殊贡献群体主要包括现、退役的优秀体育工作者(功勋教练、优秀基层体育工作者和原奥运、亚运、全运、全国冠军等);劳动模范、先进工作者和见义勇为先进个人;离退休老干部;为十二运建设和保障作出突出贡献的工作者等。

  第三,从5个方面提供优质票务服务。采用绿色环保纸张与油墨印制门票;从票面设计到背面条款内容明晰、简约美观,为公众观赛提供指引;设置9档价格的门票便于不同消费群体购置不同档次的门票;门票纳入地税普通发票管理,可以直接作为报销凭证,免去公众二次领取发票的不便;设置专门人员及时认真受理公众关于票务方面的投诉。

  第四,提供多渠道、广覆盖、一体化的购票渠道。充分考虑公众不同的消费习惯以及地域特点,以省内为重点,在全国建立了网络销售、代售网点销售、电话销售、场馆销售以及大客户销售等200个网点。其中,既考虑到城市居民网络购物习惯,设置购票网站;又为年纪稍长,或是身处偏远、尤其是经济不发达城乡地区的公众提供便利,设置购票热线;代售网点既有承接过北京奥运会、上海世博会门票代售的中国银行、中国电信,又有市民健身中心、球类活动中心等体育爱好者聚集地,大客户销售既面向省内的企事业单位,又面向全国各省市、各系统。在确保资金安全的前提下,尽可能多地向公众提供便利票款结算方式,除接受现金、银行卡等传统支付方式外,通过网络购票的公众还可以使用支付宝进行支付,大客户可以通过银行汇款的方式进行支付;公众无须承担票款支付手续费。

  第五,提供多种票务咨询、查询服务平台。建立了以电话和网络为主体,票务中心和其他机构为辅助的服务平台。成立电话呼叫服务中心,为全国公众提供统一的电话服务号码118114,并免去长话的费用,提供24小时不间断的人工语音咨询服务(为历届赛会首次);扩展十二运官方网站功能和带宽,保证及时向公众发布信息,包括票务政策、购票渠道列表、门票场次与价格表、持票须知、票务公告等,并发布各类比赛的票务服务指南,方便公众了解政策信息、掌握购票渠道流程和观赛礼仪;呼叫中心和官方网站还免费为公众提供比赛场次、场馆、热点比赛、明星运动员、旅游、餐饮、交通信息等全方位的票务咨询及查询服务;门票代售网点、场馆售票亭等渠道免费为公众发放购票指引材料,张贴各类宣传材料,方便公众购票。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警