十二运开闭幕式 节俭而不失精彩 预算仅900万

http://news.nen.com.cn    2013-07-01 09:34    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  十二运开幕式定于8月31日16时在奥体中心举行

  闭幕式于9月12日19时30分在辽宁体育运动训练基地综合馆举行

  昨日,十二运开闭幕式领导小组办公室对外发布十二运开闭幕式的相关信息,开幕式定于8月31日16点在奥体中心举行,而闭幕式则定于9月12日19点30分在辽宁体育运动训练基地综合馆举行。这是继1987年广东全运会以来,全运会开幕式首次在白天举行。

  开幕式不请大腕儿,但不缺亮点

  据悉,十二运开幕式设在白天举行,是继1987年第六届全运会后,全运会开幕式首次在白天举行。本届开幕式将取消文艺演出和焰火燃放环节,突出全民健身元素,但仪式部分不会变化,反而会更精彩。

  在昨日的情况说明会上,第十二届全运会开闭幕式场地处处长朱文飚概括了本届全运会开幕式的特点:不请一个大腕儿、不搞文艺演出、主角是群众,主题是全民健身共享全运。整个开幕式从设计到呈现,一切都将围绕着回归体育、回归群众的宗旨,让本届全运会真正成为发展群众体育、提倡全民健身理念的全运会。

  朱文飚表示,由于取消了文艺演出,而将群众展示搬上了舞台,因此开幕式在时间上会大大压缩,“群众展示可以理解为4+1,也就是:行进队列表演、太极武术表演、广播体操表演、健身操表演这四大部分,中间穿插轮滑、独轮车、毽球、柔力球等老百姓熟悉的健身项目。即使是群众演出,我们在规模上也进行了压缩,每一部分的演出都不会超过1000人。”

  如此节俭办全运,到底节省下来多少费用呢?朱文飚表示具体数字不方便透露,但是他表示整个开闭幕式算下来,所花费的费用大概只有900万元左右。朱文飚还表示,历届全运会所传承下来的仪式部分不会有任何变化,而本届全运会或将在仪式部分出现一些亮点。

  火炬塔正在施工中,会给人惊喜

  朱文飚同时介绍说,目前有关开闭幕式的各项工作进展顺利,“现在开闭幕式仪式展示的总体设计方案已经酝酿成熟,进入到了推进阶段。而群众展示以及仪式仪仗的分练工作,有些从5月下旬就已经开始。火炬塔的基本参数、造型都已经明确,正在加紧施工中。主题歌也已经进入合成阶段。所有演职人员的服装、道具、音乐等也已经制作完成,将在8月下旬开启大规模的合练。”对于火炬塔以及点燃火炬的方式,朱文飚表示目前还不方便透露,“但是我们在火炬上力争做到给人以惊喜、出其不意。”

  据悉,本届全运会闭幕式初步定于9月12日19点30分在辽宁体育运动训练基地综合馆进行,而闭幕式的内容目前还没有对外公布。据相关工作人员表示,目前全运会开闭幕式还没有对外公开售票的计划。

  沈阳晚报、沈阳网记者丁卉

  摄影记者王大局



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警