鞍山四方台立交桥维修 明起5条公交绕行

http://news.nen.com.cn    2013-07-04 15:44    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  四方台立交桥,桥上北通行段已经立上了缓慢通行的标示。记者赵茁摄公交具体绕行线路40路:终点调整至交通宾馆站。

  取消站:千山区政府、旧堡、千山区委站。

  103路:终点调整至交通宾馆站。

  东鞍山医院站至四方台站方向,采取倒乘的方式,便于乘客到达四方台立交桥。

  104路:绕行解放东路、中华路、南二环路至继电器厂。

  取消站:体育中心、交通宾馆、千山区政府站。13路:绕行康宁街、中华南路、南二环路至旧堡交通岗后恢复原线。

  取消交通宾馆、四方台、千山区政府站。

  14路:绕行康宁街、中华南路、南二环路至旧堡交通岗后恢复原线。

  取消交通宾馆、四方台、千山区政府站。

  7月5日开始,四方台立交桥南北方向实行全封闭施工,对桥梁进行维修改造,经行四方台立交桥的13、14、40、103、104路公交车将因此受到影响。

  四方台立交桥南北封路大修

  昨日下午4时许,记者来到四方台立交桥时看见,桥上的隔离带已经扭曲,防护栏已经锈迹斑斑,桥栏也出现不同程度的破损,而部分防撞墙也开始脱皮,裸露出钢筋。桥上北通行段已经立上了缓慢通行的标示。

  鞍山市市政设施修建四公司冯震经理介绍,因为四方台立交桥破损严重,将于7月5日开始对该桥进行施工改造,工程预计约2个月左右,施工期间南北方向全部封闭,东西方向因部分路面要进行维修,会限制车辆通行。

  冯震说,此次四方台改造工程分为五个主要部分,首先会对桥面进行铺装改造,其次要对桥的快车道和慢车道的路面进行维修,更换新的路面,第三将对立交桥的防撞墙的破损处进行维修,将裸露的钢筋用混凝土进行修补,严重的区域将重新建造,第四将更换300米至400米的翼缘板,以及更换、维修部分破损桥台,最后将对桥下泄水孔进行疏通,“这次工程属于三四年来对桥梁进行的最大型的改造。 ”

  五条公交线路因封路绕行

  公交公司负责人称,由于道路封闭施工,这将对经行四方台立交桥的13、14、40、103、104路公交车造成影响,为减少施工对乘客的影响,公交线路将做调整。

  居民可步行至桥另一端

  “如果这些站点都取消了,我们出门也没法坐车了。”住在鞍海路41栋的孙女士说,平时出行无论是到哪都会坐103、 13、 14路公交,除此之外没有公交可坐。的确,公交车的绕行会给旧堡等地区居民带来极大的不便。

  考虑到此情况,公交公司也安排103路,在桥下进行“倒短”。“由于桥上封路,公交车过不去,但居民可以从小道走到桥的另一端,在桥的南端下桥处, 103路会在此停站,乘坐此车仍可到达千山区政府、华冶公司,最终到达东鞍山医院。”公交公司运营处负责人说,此地区没有东西方向行驶的公交车,因此市民出行,需要步行至旧堡交通岗乘坐13、 14路,或者到东鞍山医院处乘坐103路公交车至桥南,再步行至桥对面乘坐其他车辆。

  冯震提醒,由于此次立交桥改造工程较大,施工过程中会有专人对人行道进行看管,保证步行过桥市民的安全,“如果施工过程中危险系数较大,会禁止市民从此经过,希望市民也跟施工单位配合,早日把立交桥修好。 ”

  封桥南北咋通行?

  冯震介绍,四方台立交桥进行维修改造期间,最靠近立交桥北口的丁字路交通信号灯与最靠近立交桥南口交通岗进行完全封闭。

  如果车辆想南北通行,有两条路可供选择,第一:由康宁街、解放东路等道路向东通往中华南路,穿过四方台路,经南三环路行驶到建国大道。第二:由解放西路向西通往兴盛南路,穿过四方台路,再经南三环路行驶至建国大道,“矿山高中的学生或附近的工作人员,在到达四方台路后向南折回。 ”记者赵茁卞梅



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报鞍山版 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警