迎全运 大连体育中心周边环境“大变脸”

http://news.nen.com.cn    2013-07-05 10:50    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  体育中心周边绿树成荫、鲜花芬芳。

  本报记者刘蕴哲

  眼下,体育中心周边、西北路两侧环境已“大变脸”,大批乔木、植被代替了原来道路两侧老旧平房;坑洼不平的马路升级为平坦宽阔的柏油路面。“十二运”前,体育中心周边、西北路将彻底“变身”成为色彩缤纷的迎宾大道。同时,经济、便于管理是这次绿化的重要原则之一。

  最近,走在体育中心的周边道路上,已经能感受到绿树成荫、鲜花芬芳的景色。从迎客广场开始,西北路两侧步行道边已经新栽植了法桐。“这次是市区道路绿化规模最大的一次,截至目前已完成约70万平方米。”市城建局绿化处石晶说,西北路是主干路,两侧植物要防风、抗污染,总体上追求大效果,在重要节点处力求精致,注重色彩感、层次感和韵律感。

  乘坐33路公交车、每天途经这里的牟先生说,“以前这里脏、乱、差,根本没法看,可如今是甘井子区景色最美的道路之一”。这里的绿化改变行道树树种单一的现象,采用连翘、玉兰等香花植物结合银杏、白蜡等色叶植物形成香花彩带,紧邻道路区域则采用宿根与时令花卉相结合,形成一条特色迎宾大道。

  在西北路与岚岭路交会处,植被郁郁葱葱,绿化成效已显。据悉,体育中心周边绿化更为精细,车行与人行空间通过绿化带进行空间划分,两侧双排行道树打造出舒适、浓荫的林下空间,用法桐为行人提供良好的遮阴条件。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
把节俭全运落到实处   13-07-02 13:41
节俭全运 开创新风   13-07-02 13:41
办一届开创新风的全运会   13-07-02 01:14
全运会开闭幕式务求节俭   13-07-01 16:13
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警