本钢集团棒材产品规格实现全覆盖

2013-07-05 14:38      来源:本溪日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,随着本钢集团北营公司线材生产线Φ13mm规格螺纹钢的批量生产及出口生产合同的交付,标志着本钢集团棒材产品实现了从Φ10mm到Φ50mm规格的全覆盖,有效提高了棒材产品市场的竞争力,扩大了本钢在建材市场的份额和用户群。

  今年以来,本钢集团北营公司积极应对严峻的钢铁市场形势,在保持国内市场竞争力的基础上,瞄准国际棒材产品市场向强度400MPa以上高强度螺纹钢筋、抗震钢筋、超细晶钢筋等系列发展,大力开发极限规格螺纹钢,先后开发了Φ10mm、Φ13mm两个级别的极小规格螺纹钢和Φ40mm、Φ50mm两个级别的极大规格螺纹钢。Φ10mm规格是螺纹钢产品序列中最小的规格,具备批量生产这一规格螺纹钢的能力,是对企业工艺水平、操作水平、设备精度等综合能力的一次全面检验。

  为了顺利完成极限小规格产品研发工作,在去年底,北营轧钢厂就从孔型设计、轧辊加工,到外形尺寸控制等方面进行了深入研究,通过升级相关装备、改进生产工艺、提高操作水平等方式,实现了四切分轧制技术批量生产Φ10mm规格螺纹钢。到目前,这一产品日产能已经达到1300吨以上,在提高产量的同时,还降低了生产能耗和生产成本,在国内同行业中位列前三。有了Φ10mm规格螺纹钢的轧制经验,今年2月份,北营轧钢厂又一次性完成了Φ13mm螺纹钢的开发和批量生产工作,并将日产量稳定在1800吨。日前,首批2005吨牌号为BS4449-500B的Φ13mm螺纹钢出口生产合同已交付,经检验,产品性能、外观尺寸等指标均满足用户标准,顺利打入国外市场。

  在此基础上,北营公司经过不懈努力,相继成功开发出Φ40mm、Φ50mm超大规格螺纹钢,并根据市场需求随时进行批量生产。现在,本钢集团的棒材产品从原来的9个常用规格螺纹钢发展到Φ10mm~Φ50mm共13种规格螺纹钢的全覆盖,可以最大限度地满足国内外市场的不同需求。在棒材品种规格齐全的同时,北营公司还在生产中扩大高附加值产品生产比例,逐步淘汰低端产品。目前,高强度螺纹钢筋、抗震钢筋等高附加值产品已占棒材产品月产量的70%左右,最大限度地拓展了企业盈利空间。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警