研究称夫妻常吵架会折寿 吵得越多身体越差

http://news.nen.com.cn    2013-07-19 14:42    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  一项医学研究指出,夫妻吵架不仅会伤害彼此的感情,还会影响双方的身体健康。

  美国犹他州杨百翰大学的医学研究表明,比起经常吵架的夫妻,不吵架的夫妻双方身体更健康、寿命更长久。

  研究人员对1700名已婚成年人进行了20年的跟踪调查,检测他们的身体健康状况,并询问他们有关争吵、幸福和生活质量的问题。结果表明,夫妻双方吵架次数越多,他们的健康情况就越差,也就是说幸福的婚姻是长寿的关键因素。

  研究人员在接受《婚姻与家庭》杂志采访时表示,婚姻幸福的夫妻互相照顾,有益于夫妻的身体健康。不吵架的夫妻会共同做饭,一起用餐,还会一起做户外活动。这样的夫妻压力较小,睡眠质量也会更好,还会督促伴侣戒掉恶习,定期做体检等。

  研究负责人里克·米勒建议已婚夫妻应尽量少吵架,创造幸福的婚姻生活。米勒说:“夫妻冲突给身体健康带来风险。经常吵架的夫妻应该接受专业的帮助,以减少争吵或冲突,因为争吵影响健康。在幸福的婚姻中,遇到心情不好时,夫妻双方更能理解彼此,更愿意互相支持。这有助于减压,减缓健康状况的衰落。”

  事实上,之前也有研究表明,不幸福的婚姻与沮丧、焦虑和吸烟等恶劣习惯存在关联。此外夫妻失和还会导致人体血压不稳、免疫力下降等问题出现。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 人民网 浙江在线 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警