海外并购带动兴城泳装产业升级

http://news.nen.com.cn    2013-08-13 01:24    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者孙万科报道 数码打印、纳米面料、花板设计,这些当今世界最先进的研发技术和营销理念,让老外对葫芦岛市兴城泳装产业刮目相看。兴城泳装产业通过实施“走出去”战略,成功并购了一批国外科技型企业,逐步完成从低端到中高端的华丽转身,转型升级取得重大突破。

  8月12日,葫芦岛益丰集团负责人指着刚刚打印出来的花板对记者说,这一款新产品卖到四五十美元不成问题。完成了技术设备改造与海外扩张,她最大的感受就是多了些与国际高手竞争的底气,“以前,我们搞贴牌生产,总是跟在人家屁股后头跑。如今老外主动上门订货,得和我们商量。”

  兴城泳装产业的转型升级得益于“走出去”战略。30多年来,葫芦岛兴城泳装产业从小到大,从弱到强,已经发展成为中国最大的泳装出口基地。过去,这一产业始终在产业链的低端运行,只能挣微薄的加工费。2008年国际金融危机以后,葫芦岛兴城泳装产业明显加快了转型升级的步伐。在省、市政府“走出去”战略与政策的鼓励与支持下,他们开始了海外并购与资本扩张。

  海外并购助推泳装产业转型升级,重在解决研发设计、营销渠道、品牌推广等瓶颈问题。德容集团成为第一个吃螃蟹的人,他们以390万美元的价格并购了俄罗斯伊格力公司。而辽宁久隆泳装集团更是上演了“帽子戏法”,一口气并购了韩国银和荣株式会社、美国先驱服装设计公司和加拿大珍妮服装设计公司。从2009年到2012年,兴城泳装企业先后完成了5个海外并购项目,而且并购对象全是科技型企业。通过并购,久隆集团拥有了13名获得国际认证的服装设计师和12个高端品牌,其中包括“皮尔卡丹”和“UCLA”在内的9个国际知名品牌,以及782家世界品牌专营店。

  实施海外并购,兴城泳装行业实现了技术升级改造,拥有了自主知识产权品牌,拿到了国际市场的通行证,带动整个行业向生产多元化、品牌高端化转型,核心竞争力显著提高。

  今年上半年,兴城泳装产业集群完成销售收入65亿元,增长54.8%;前5个月,兴城泳装外贸出口实现了6384.9万美元,增长28.4%。海外并购助推兴城泳装走红国际高端市场。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 刘克 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警