深入查找“四风”方面存在的突出问题

http://news.nen.com.cn    2013-08-21 09:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  按中央和省、市委关于开展党的群众路线教育实践活动的总体安排,8月20日,市委中心组党的群众路线学习研讨扩大会议和领导干部研讨班在市委党校举行。省委常委、市委书记唐军,市委副书记、市长李万才,市人大常委会主任里景瑞,市政协主席肖盛峰出席会议。

  此次市委中心组党的群众路线学习研讨扩大会议和领导干部研讨班为期一天半,主要任务是深入学习习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话,深入学习领会马克思主义群众观和党的群众路线理论,虚心学习典型的先进事迹,按照为民务实清廉的要求,深入查找“四风”方面存在的突出问题,明确努力方向,切实加强整改,确保本市教育实践活动不走过场,真正取得让群众看得见、让群众真满意的效果。

  8月20日上午,首先举行了先进典型事迹报告会,市委副书记宋善云主持会议。中山区桃源街道长利社区党总支书记张丽萍,普湾新区莲山街道榆树房村党总支书记孙秀华,庄河市检察院反贪局侦察一科主任科员郭有利先后作先进事迹报告,他们用质朴的语言报告了心系百姓、为民服务的感受和体会。随后,与会同志观看了作风建设年活动明察暗访情况录像片。

  当日下午,与会人员进行了分组学习讨论,认真学习了习近平总书记重要讲话,并交流了学习体会。大家认为,三位先进典型的事迹感人肺腑、催人奋进,对于大家深入领会马克思主义群众观的丰富内涵,深刻理解为民务实清廉的具体要求,自觉践行党的群众路线有很大帮助;明察暗访录像片中暴露出的干部作风问题,令人为之触动和深思。分组讨论中,大家还敞开心扉认真帮助市委常委班子查找“四风”方面存在的突出问题,提出了许多中肯的意见建议,讨论气氛热烈而真诚。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各区市县委书记、开放先导区党工委书记,市委各部委主要负责同志、市直各单位党委(党组)书记、各人民团体党组书记等参加会议和研讨。

  (刘星)

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警