辽宁全省因特大洪水中断的公路全部打通

http://news.nen.com.cn    2013-08-28 01:08    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  48小时打通灾区“生命线”

  记者韩永刚报道 8月20日,清原满族自治县乡级公路长黄线恢复通车,看着满载救灾物资的车辆疾驰而过,抢修队员们终于长舒了一口气。至此,全省因特大洪水中断的公路全部打通,通往灾区的条条“生命线”畅通无阻。

  据统计,16日的特大暴雨共造成全省442条公路损毁,其中170条中断交通,抚顺地区公路设施损毁最为严重。面对严重的公路水毁灾害,全省公路交通系统认真贯彻落实省委、省政府工作部署和要求,迅速启动应急预案,采取有效措施。仅用了48小时,2条高速公路、7条普通干线公路、14条县级公路、147条乡村公路和沿线市县乡镇道路陆续开通。

  省交通厅相关负责人表示,防汛抗灾工作是交通系统入汛以来的头等大事,全省交通部门曾多次召开防汛工作会议,完善防汛预案,组织演练,对全省公路1874个部位采取重点防范措施。

  当暴雨即将来临,省交通厅通过手机短信和传真第一时间向各市发布预警信息。全省交通部门152支应急抢险队伍进入临战状态,97个储备库配置了抢险设备和防汛物资。

  灾情发生后,省交通厅第一时间召开会议,发出两天内打通断阻公路的命令,迅速派出9个督导组分赴受灾最重的抚顺、铁岭等地区,现场解决突发状况。最终经过48小时的昼夜奋战,全省水毁路段全部恢复通行。 下一步,全省公路交通系统将按照省委、省政府的工作部署,认真做好公路水毁核实工作,抓紧制定水毁恢复重建方案,筹集恢复重建资金,编制恢复工程计划,力争两年内完成全部水毁公路的恢复工作。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警