迎接全运盛典 辽宁准备好了

http://news.nen.com.cn    2013-08-28 01:08    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  8月10日,十二运火炬传递在沈阳奥体中心拉开序幕。

  8月18日,位于沈阳市浑南新区莫子山脚下的十二运全运村开村。

  8月25日,十二运媒体村正式开村。

  8月26日,沈阳北站南广场地下出租车停车场正式启用。沈阳市14条涉赛道路、沈阳环城高速公路改扩建工程、沈阳四环快速路全部竣工,沈阳桃仙国际机场T3航站楼、沈阳北站、沈阳站的双向候车大厅全部交付使用。

  4年前,山东将全运会会旗交给了辽宁。再过几天,十二运的圣火就将在沈阳奥体中心体育场熊熊燃起,精心筹办了4年的辽宁人可以自豪地说:“我们准备好啦!”

  据介绍,截至7月底,64个全运比赛场馆已全部通过工程验收和体育公益验收,经过测试赛检验,目前运行正常;全省十二运交通综合服务体系已经形成,保障团队、应急准备、参运车辆和驾驶员全部进入待命状态;十二运安保也已进入“临战”状态,各项工作准备就绪;经过一系列测试赛的检测,十二运信息系统等全部运行正常;200万名社会志愿者早已跃跃欲试;城市的净化、绿化、美化水平大幅提升,比赛场馆周边的环境和谐怡人……

  8月24日,记者在位于沈阳市浑南新区莫子山脚下的全运村里看到,体育公园内碧波荡漾,公寓楼前的花草树木郁郁葱葱,村内超市、银行、邮政等一应俱全。餐厅菜单“五天一循环”,不仅有辽、川、湘、鲁、粤等菜系的菜品,还有各地的风味小吃。为方便出行,全运村配备了约80台电瓶车、600台自行车,电瓶车随叫随停,自行车都不上锁,供人随时使用。媒体村的房间里,空调、热水器、电视、无线网络全部配齐,媒体村6号楼楼长任玉东自豪地说:“我们为媒体村的记者提供的是五星级服务。”为加大食品和公共卫生安全监管力度,食品安全保障及供应部门设置专业队伍,指定专门食材供应基地、餐饮接待服务单位,保障全运会食品安全事故零发生。大连市工商、食品药品监管部门对于A级保障对象所需食品逐批进行检测,条码跟踪,实现供应食品从种植养殖到餐桌的全程溯源。为保障现场急救医疗,沈阳市承诺以“零失误、零差错、零事故”标准完成赛事现场伤病员的急救转运任务。

  为了确保交通顺畅,有关部门细化了交通运行管理方案,沈阳、大连还出台了交通流量消减措施,赛事期间不封路,尽量减少交通管制。省交通厅优先选用经营信誉等级达到2A级以上标准的客运企业承担保障任务。

  “要通过全运会,让全国人民都了解咱辽宁人的热情,看到美丽的辽宁!”参加开幕式表演的沈阳音乐学院学生在接受记者采访时大声地说。

  记者/朱勤 姜义双

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警