辽宁省民政厅为民服务向群众问需求计

http://news.nen.com.cn    2013-08-30 00:16    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者朱勤报道 在党的群众路线教育实践活动中,省民政厅党组注重突出民生特点,着力在查、改、行三个方面狠下功夫,扎实推进各项民生工作落实,务求教育实践活动取得实效。

  对照群众期盼,在“查”上下功夫。省民政部门坚持开门搞活动,在查找问题上下功夫,重点深入基层面对面征求服务对象的意见。厅领导带队兵分十路深入低保户、五保户、优抚对象家中访贫问需,向部队征求官兵意见,先后召开各种类型的座谈会43个,走访民政对象300多户;厅党组明确采取厅门户网站、政务微博、96100随访,请东北大学第三方发放1200份问卷调访等4种方式“背靠背”征求意见,有效避免了查找问题“自说自话”、“体内循环”现象,听到了更多真实的意见。经过多种方式的查摆,共收集各方面意见建议245条,经梳理归纳为六大类77个问题。

  向群众问需求计,在“改”上下功夫。省民政厅根据征求到的意见建议,立即整改,从服务对象最期盼的地方改起。首先,规范行政处罚程序。成立了厅处罚协调委员会,将处罚权上收,由个人管理变为集体管理;其次,取消或下放了包括外资、合资、合作养老机构审批等8项行政审批事项。针对群众提出方便婚姻登记的呼声,会同有关部门下发文件,实行县级婚姻登记权限下放到乡镇。 “8·16”特大洪涝灾害发生后,省民政厅把救灾工作作为教育实践活动的生动课堂,让党员干部在急难险重任务中经受考验。抢险救灾期间,省民政厅把救灾指挥中心设在抚顺,现场听取基层需求和意见,当场调度,及时指导基层救灾工作,保证了受灾群众有临时住所、有饭吃、有衣穿、有被盖、有干净水喝。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警