抚顺:确保受灾群众温暖过冬

http://news.nen.com.cn    2013-08-30 15:56    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者王旭

  8月29日,市长栾庆伟在南口前灾后重建指挥部主持召开受灾群众住房安置工作会议。市领导喻国伟、王潜、刘诗、王振东,副市级领导封福高参加会议。

  在听取了市民政局、市规划局、市财政局等部门及受灾县区负责人关于受灾群众住房安置进展情况的汇报后,栾庆伟指出,在各县区、各有关部门的共同努力下,受灾群众住房安置工作取得明显进展,为保证受灾群众温暖过冬打下了坚实基础。我们要再接再厉,加大工作力度,加快工作进度,保质保量完成受灾群众安置房建设任务,让受灾群众温暖过冬。

  栾庆伟要求,各受灾县区、各相关部门要进一步理清受灾群众安置情况,摸清受灾群众住房底数,设身处地为受灾群众着想、给受灾群众办事;要坚持安置工作的目标和标准不变,保证让受灾群众在入冬前住进新房子,保证让受灾群众温暖过冬;要科学准确地尽快完成核灾工作;要严格落实各项政策标准,将有限的资金落实到位,推进房屋重建工作顺利开展;要超常规工作,特事特办,将速度与质量相结合,尽快开工建设受灾群众安置房;要充分发挥工作组牵头作用,调动基层组织的积极性,广泛征求受灾群众意见,选好建房地址,定好建房标准,规范操作,阳光运行,把好事办好。

  会后,栾庆伟率领相关部门负责同志先后走进东洲区章党镇洼子伙洛村、哈达镇河清村,走访看望受灾群众,查看受灾群众住房安置进展情况。在洼子伙洛村,栾庆伟与受灾村民、老党员王玉昌亲切交谈,当得知王玉昌家的房子在洪灾中被冲毁,而他仍向灾区捐出100元钱后,栾庆伟鼓励他说,一定要继续发挥党员的先锋模范作用,不等不靠,重建家园,只要我们共同努力,一定能够渡过难关。目前,王玉昌家的新房已完成选址,开始放线。在河清村,受灾村民边俊凯的新房已破土动工。边俊凯说,比我们受灾重的人还多着呢,政府帮我们,我们也不能光等着,也要自己干。栾庆伟被村民的精神所感动,紧紧握住边俊凯的手说:“请放心,我们一定会让大家住进新房,温暖过冬!”

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报抚顺版 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警