省直机关开展党的群众路线教育实践活动综述(上)

http://news.nen.com.cn    2013-08-31 03:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  深入学广泛听务实改

  ———省直机关开展党的群众路线教育实践活动综述(上)

  眼下,省质量技术监督局的党员干部只要登录本局网站,“坚持群众路线,建设人民质监”几个醒目的大字,立刻就会呈现出来,这是该局设立的教育实践活动专栏。省质监局的党员干部通过这一平台不仅可以随时了解中央及省教育实践活动的最新精神,同事之间还能随时交流学习体会。

  从教育实践活动一开始,省质监局党组就紧紧抓住学习教育这个基础,花大气力学习。局党组成员在搞好自身学习的同时,人人上讲台,为机关同志讲党课,谈学习,谈认识,谈体会。在局党组的带动下,各党支部书记亲自为本支部党员干部讲党课,并组织大家围绕必读书目,集中学习讨论。同时,以“建设人民质监”为主题,全局展开了持续深入的大讨论。为巩固研讨成果,省质监局还邀请党校教授围绕群众路线作专题辅导,组织党员干部开展纪律教育月活动,教育和警示大家吸取教训,修身立德,廉洁从政。

  省质监局浓浓的学习氛围只是我省首批参加教育实践活动的142个部门单位的一个缩影。俗话说,良好的开端是成功的一半。开展教育实践活动,学习是首要任务,是搞好教育实践活动的基础环节,只有潜下心来深入学习,才能进一步提高思想认识,查摆问题才会有的放矢,整改落实才会积极自觉。

  在自学为主的基础上,首批参加活动的各级党组织,把领导干部和党员组织起来,安排统一时间、集中学习《论群众路线———重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费———重要论述摘编》等学习材料和中央领导同志有关重要讲话,取得明显成效。与此同时,各级党组(党委)采取中心组学习、专题研讨班等形式,深入开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,广泛开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题讨论,交流学习成果。

  重温经典,总能鼓起信念的风帆;深入思考,总会激发出思想的火花。省委组织部在省委党校举办了集中培训班,听取老领导讲优良传统、请专家作辅导报告、请先进典型作事迹报告、上情景互动式党课,进一步强化党员干部的宗旨意识和群众观念。省政法委在学习教育中,组织党员干部认真学习领会一系列党的群众路线理论,并通过开展“打造保持清明的政治生态、良好的工作状态、健康的人生姿态”系列学习研讨,推动机关党员干部对党的群众工作理论、原则、方针真学真懂,对党的群众观点、群众路线、群众立场入脑入心。省政府研究室、省财政厅、团省委、省服务业委、省地税局、省畜牧兽医局等单位,通过自学、集中学习、研讨、听讲座等方式,边学习,边查摆问题。

  通过学习,广大党员干部深化了对教育实践活动重大意义的认识,加深对马克思主义群众观点基本内容和党的群众路线丰富内涵的理解。

  各党组(党委)一边组织学习,一边通过请进来、走出去,向广大人民群众征求意见和建议。许多领导干部通过建立联系点,走访基层党员群众;有的部门通过发放征求意见函或调查问卷形式,多渠道征求群众意见。

  省纪委监察厅坚持开门搞活动,广泛开展“解民忧、护民利”活动,对群众反映强烈的突出问题认真进行纠正和整改。省民政厅采取厅门户网站、政务微博、96100随访、请东北大学第三方发放1200份问卷调访等4种方式“背靠背”征求意见,听到了更多刺耳但更真实的意见。省服务业委主要领导分成7个小组,深入各市开展专项调研,广泛征求基层单位和群众意见。

  □记者/姜义双

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 刘克 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警