大连:各委办局深入基层查找“四风”方面问题

http://news.nen.com.cn    2013-09-02 09:05    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在深入基层开展蹲点调研活动中,本市各单位的党员领导干部带头迈开步子走入基层,沉下身子贴近群众。听民声,察民情,接地气,受教育。深入了解群众所思所想所盼所求,认真查找“四风”方面存在的突出问题,边调研,边梳理,边剖析原因,把听取意见建议与实打实地解决问题结合起来,用实际行动树立起党员领导干部为民务实清廉的良好形象。

  突出重点、体现特色。市直机关工委在党的群众路线教育实践活动中,突出加强党员干部队伍建设,开展“六个一活动”。班子成员联系一个基层党组织、结一个困难群众帮扶对子、为机关干部办一件实事、破解一个机关党建发展的难题、组织一次教育实践活动征文活动、修改完善一套相关制度。

  沉下身来,把自己投入企业;深入进去,让身心融入群众。市国资委每名领导干部直接深入企业、特别是困难企业进行蹲点调研,征求意见建议150余条,现场指导解决问题70余件。

  把座谈会到基层,面对面征求意见。市文联党组一班人到庄河市、长海县、旅顺口区、甘井子区、沙河口区等地蹲点调研,面对面地征求基层群众意见和诉求。征求意见20余条,梳理归纳为5项。

  走出去倾听民声,请进来汇聚民意。市法院在活动中通过召开街道干部、村干部、法庭工作者座谈会、深入农户走访村民、实地接访信访案件当事人,诚恳向基层群众征求意见建议,包括围绕基层法院队伍存在的突出问题及督办案件、再审案件、信访百日清案等多个方面。

  坚持把为企业办实事作为出发点和落脚点。经信委坚持开门搞活动,千方百计帮助企业解决市场开拓、规划土地、用工用电、融资等方面问题,办实事,求实效。分别对中国华录集团有限公司等8家企事业单位进行调研。

  走下去听取意见,走出去搭建平台。贸促会党组在教育实践活动中把学习教育、听取意见,查改问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节紧紧相扣,深入开展“两走活动”。

  文化为民“点对点”,文化惠民“实打实”。市文广局启动多项载体,凸显教育实践活动与文化服务相结合的特点。推出“党的群众路线教育实践活动乡村演出季”,500米文化圈基本形成,城区百姓可以就近享受高品质的文化服务。

  服务发展连千企,消费维权惠万家。市工商局在党的群众路线教育实践活动中,启动了“工商干部进企业大走访”主题实践活动,全市工商系统所有工商干部都参与到走访当中。市局及基层局领导班子成员每人定点走访企业不少于5户,其他各级工商干部定点走访企业不少于1户。

  把安全饮食用药知识送到百姓身边。市食品药品监督管理局党组成员组成6个调研组,实地走访6个基层局、12家企业,与近百名党员、群众座谈,征求意见,收集整理干部队伍“四风”和群众反映强烈的突出问题。归纳疏理出8个问题。调研中,了解到社区、企业、学校等单位均希望多宣传科学饮食用药知识。

  据了解,本市首批参加党的群众路线教育实践活动单位都能按照市委统一部署,领导带头,精心组织,积极推进,保证活动有序进行。其中,市建委、市农委、市人口计生委、市人防办、市侨办以及科技局、统计局等单位启动各种载体,取得了很好的教育效果,为教育实践活动的深入开展打下了良好的基础。 (吴思辉张照云)

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警