大连:体育中心将是市民“欢乐场”

http://news.nen.com.cn    2013-09-02 15:19    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “一到周末,市民健身中心里人就爆满,需要提前预约。”市民王刚说,现有健身场所的“紧俏”可印证大连人运动热情之高。眼下,大连人在休闲、健身、文化娱乐方面的需求日渐增多,但此前建成的体育活动场所承载力有限。而位于甘井子区西北路与岚岭路交会处的体育中心有利于完善全民健身服务体系,满足群众性体育运动需要。

  未来休闲好去处

  体育中心将向市民开放

  体育中心占地面积82万平方米,建筑面积约52万平方米,体育中心整体规划设计以“运动之脉”为主题,结合大连深厚的体育文化底蕴以及地域特色,整体体现出了运动之美和海的韵味。体育中心的“三场两馆”是指体育馆、体育场、游泳馆、网球场、棒球场。

  近日,记者获悉,体育中心今后将向市民开放,不仅将承担国际重大体育赛事,还可为市民健身休闲、欣赏高水准文艺演出而服务,尤其是“三场两馆”将成为大连人的“欢乐场”。

  街头篮球场、网式足球场

  10月底全建好

  近年来,我市一直努力把健身送到市民身边。记者获悉,我市今年已完成中山区气象山和甘井子区同乐体育示范公园建设;在原有滨海路木栈道基础上,建成了21.99公里长的含健身知识在内的体育元素滨海路健身步道。截至今年8月,全市建成健身步道(登山)30余条,总长度150余公里,有些健身步道临近居民小区,居民利用率颇高、深受青睐。

  今年,市政府将100个街头篮球场、40个网式足球场及室内外健身活动室(路径)工程列入了市政府15项民生工程之一,截至今年7月,已完成34个篮球场和16个网式足球场建设,正在建设中的网式足球场20个、篮球场57个,100条室外健身路径工程和100个室内健身活动室工程正按程序推进,目前已进入器材的招标阶段,预计10月底前全部完成。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警