大连演员孙维民获“金鸡”影帝提名

http://news.nen.com.cn    2013-09-10 09:20    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  孙维民的周恩来造型。(资料图)

  孙维民。(资料图)

  前不久,第29届中国电影金鸡奖正式公布提名名单。在名单中,有一大连人及其作品的名字多次出现,引起外界关注,他就是《周恩来的四个昼夜》主演孙维民。日前记者与孙维民取得联系时,他掩饰不住自己的喜悦:“《周恩来的四个昼夜》以多个提名入围今年‘金鸡奖’,有最佳故事片、最佳原创剧本、最佳男主角、最佳音乐,很不容易。”而在“影帝”的争夺中,孙维民的对手实力都不弱,他们是《一九四二》中的张国立、《中国合伙人》中的黄晓明、《百鸟朝凤》中的陶泽如以及《倾城》中的黄觉。

  影片《周恩来的四个昼夜》讲述1961年周恩来到革命老区河北邯郸伯延公社考察调研,在四个昼夜与当地村民之间发生的故事。该片由国家一级导演陈力执导,孙维民、刘佩琦、牛犇等主演。回忆起拍摄《周恩来的四个昼夜》的日子,孙维民感慨良多,“拍摄前我们多次去河北体验生活,正式的拍摄大概历时50天。导演还曾带着摄制组亲自到总理四天四夜走过的地方,看过他办公的地方、坐过的板凳。”他表示,这部剧是真正深入了生活、体验了民情,很接地气。其实除了《周恩来的四个昼夜》,孙维民曾经在几十部影视剧中塑造过“周总理”的形象,这一次他表示说:“从拿到剧本就觉得很亲切、接地气。”在影片中,周恩来坐在门槛上和别人谈心、坐在炕头上和老奶奶听戏,孙维民表示这些细节能表达出那种深入老百姓内心的亲切感,“人物很丰满。”

  《周恩来的四个昼夜》自上映以来,从影片本身到演员的表演都受到了各界好评。孙维民表示,自己每次扮演周总理都充满对总理的敬仰和怀念之情。最近的孙维民,其实不止入围“金鸡奖”一个喜讯,此前他还同时入围第29届中国电视剧飞天奖以及第15届中国电影华表奖优秀男演员奖。而在目前已揭晓的第29届中国电视剧飞天奖部分奖项中,孙维民主演的《五星红旗迎风飘扬2》荣获了长篇电视剧二等奖。

延伸阅读


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警