沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

辽宁团省委转作风面对面访谈心贴心服务

2013-09-18 00:55      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者赵静报道 党的群众路线教育实践活动开展以来,团省委对教育实践活动和“转作风、四服务———走进青少年”活动进行了动员部署,对实施方案进行任务分解,制定职责分工、督导要点、学习安排、听取意见方案等,推动活动扎实开展。

  团省委将8月确定为集中调研月,共派出15个调研组深入各市级团委听取意见,并将“深”和“细”贯穿全过程。在听取意见建议时,不仅关注现象和问题,还注重分析根源在哪里、哪个环节出了问题以及如何改进等,做到既查问题又找措施。团省委还从工作项目入手进行查找,看团组织哪些举措受欢迎、哪些方面有举措但力度不够、哪些方面青年有需求但工作有空白。截至目前,通过座谈会、征求意见函、调研实地走访、面对面访谈等渠道,团省委共征集各类意见建议817条,梳理归纳了4方面25类主要问题。

  针对青年最为关注的增加收入方面问题,团省委全力推动青年就业创业支持满足需求,如通过中国青年创业国际计划进行资金扶持、通过连锁经营模式进行项目扶持、通过创业导师进行经验扶持等。对需要帮助的农村青年,团省委则主要通过信用示范户和小额贷款进行资金扶持,以及一县一业项目推广进行项目扶持。围绕就业市场供大于求、青年自身就业能力差等因素,团省委着力提升青年技能,开展农村青年技能比武大赛、职业技能大赛等。为有效帮扶特殊青少年群体,团省委实施青年志愿者与农民工子女全部结对并形成长期有效的帮扶机制。抚顺“8·16”暴雨洪灾发生后,团省委积极组织捐款捐物,并组成志愿者服务队进入灾区提供救助。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警