月饼送灾民 灾区月亦圆

http://news.nen.com.cn    2013-09-19 22:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  9月18日,东北新闻网员工前往抚顺清原县受灾严重的南口前镇南口前村,看望受灾村民,并将300盒中秋月饼送给这里的灾民。而单位员工却没有得到一份中秋福利,哪怕是一盒小小的月饼,但大家并没有什么怨言,因为大家心里很明白,灾民比我们更需要这份不同寻常的中秋礼物。

  今年夏天,抚顺发生了特大洪涝灾害,许多村民失去了家园和亲人。中秋佳节本该是万家团圆的日子,而在灾区,许多灾民还依然住在帐篷里,更不用说一个温暖的家,同他们相比,我们要幸福的很多很多。

  以往,在中秋节、国庆节以及各种传统重大节日,很多单位会都发放些月饼、过节费,或者一起聚餐,或组织旅游等方式作为福利,同时也会宴请上级部门或领导,或送些礼品等等,这就就形成了滥用公款奢侈浪费的不正之风,这样传统的腐败过节便产生了。

  今年中秋节和国庆节前夕,中共中央纪委和中央党的群众路线教育实践活动领导小组发出了《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》,直指作风顽疾,让人感受到了党中央改进工作作风、树立清正廉洁形象的坚定决心和鲜明态度。同时我们也看到在党中央的带领下,不正之风确实得到了有效遏制。许多单位都取消了中秋福利,高档月饼、礼盒没了市场,高档饭店公款吃喝难觅踪迹,公款送礼更是基本消失,一个风清气正的社会环境正在形成。

  我们少吃一盒月饼并不觉得缺少什么,而对于灾区灾民来说,一盒小小的月饼却能让他们感受到社会的温暖,让他们的中秋节不孤单,更是给了他们战胜困难重建家园的信心。

  月饼不给员工给灾民,折射的是我们思维的转变,是我们时刻把百姓的疾苦记在心间,让群众感受到党和政府关怀的最好体现。

  中秋之夜,我们这里月亮是圆的,我相信灾区那里也是圆的。吃上月饼的灾民心里会更甜。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 钱文胜 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警