沈阳打造通用航空“高地”

http://news.nen.com.cn    2013-09-22 00:00    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  据新华社沈阳9月21日电 正在沈阳法库举行的第二届国际飞行大会,再次引来人们对发展通用航空的关注。老工业基地沈阳将依托航空产业的雄厚基础,促进通用航空研发、制造和服务链条的相互融通,力求打造通用航空“高地”。

  通用航空是指公共航空运输以外的民用航空活动,近年来随着中国在少数地区推出低空开放改革试点,通用航空迎来发展机遇期。沈阳又是我国航空工业的摇篮,聚集了一批航空科研院所和航空制造企业,在国内航空发动机、燃气轮机、民用飞机零部件的生产中占据重要位置。依托这一优势,沈阳市以下属的法库县财湖机场为核心,正在全力打造通用航空产业基地。

  目前,法库通航起降点也已被确定为中国第一个低空空域航空服务站试点单位。在本届飞行大会上,万邦(中国)控股集团与法库县签订协议,拟投资15亿元建设通用航空产业园区,以收购捷克通航教练机生产线落户为基础,建立通用航空飞行器、零部件生产企业。沈阳通飞航空科技有限公司也签订协议,拟进驻开发无人机项目。另外,中航工业沈飞公司新的生产线、辽宁亿家飞机运营基地等,也都做好了入驻准备。 中澳航空科技有限公司在飞行大会上透露,他们引进澳大利亚佳宝公司的J230-D型飞机,有望今年年底组装下线。作为东北首家商务飞机运营商,坐落在沈阳的中一太客商务航空有限公司短短几年内已飞行国内外近200个城市。中一太客商务航空有限公司总经理周永前说,未来随着沈阳小型飞机制造能力、消费能力的增加,像他们这样的航空服务商也会迎来大发展。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警