沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

500年内某天是星期几 沈阳5岁娃5秒内能准确答出

2013-09-23 07:59      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  问你2013年9月23日是星期几,你肯定能马上给出答案。但是如果问你2012年9月23日是星期几,你估计得查万年历了。可是沈阳市5岁的马梓萌小朋友却有一个“特异功能”,他能不借助任何工具,在5秒钟之内就给出准确答案。

  不光是2012年,其实从1600年到2100年的500年,只要随便给出一个年月日,他都能在5秒之内说出是星期几。

  结论靠计算之前需背很多代码

  “1988年11月30日是星期几?”“星期三”。“1962年10月1日是星期几?”“星期一”。“1601年3月20日是星期几?”“星期二”。

  还没等记者从电脑上找出答案呢,马梓萌就已经快速地说出来了。他的这种“特异功能”也使在座的人惊叹不已。“要不是亲眼看见,打死我都不相信呢。”另外一名家长惊讶地说。

  昨日下午在马梓萌所在的沈阳市铁西区一家幼儿园内,记者准备小小地考验马梓萌一下。果然,马梓萌小脑瓜一动,只需要5秒钟,就能给出正确答案。这也令在场的人们瞠目结舌。

  “怎么背下这些东西?记忆力也太好了吧?”“这要背多长时间才能背下啊,太厉害了。”家长们在惊叹之余也特别好奇,想知道马梓萌到底有什么特异功能,才能在脑子里装下这么多的东西。

  “其实是通过计算得出的结论,但是计算之前需要背很多代码,再通过极其复杂的算法。我们大人都学不会,这孩子还是智商比较高,对数字和图像比较敏感。”马梓萌的爸爸马斯宁解释道。

  一个月前,马梓萌的老师李振泉开始教他计算方法。“每一年都有一个代码,每个月、每天也都分别有代码,而且随着年份的不同,每月、每天的代码也不同。只有先记住了代码,再通过公式计算,才能得出是星期几。”李老师解释。

  就这样学习了一个月,马梓萌展现了他的天分,完全记住了所有的代码和计算方法。“其实别的孩子按照我教的方法也可以做到,但是可能需要半年一年的时间,而马梓萌比较聪明,几乎是过目不忘。所以他一个月就可以做到。”李振泉老师解释说。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:钱文胜]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警