沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

加大集中整治推进力度 确保农村环境明显改观

2013-09-23 14:56      来源:营口日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  葛乐夫在全市农村环境集中综合治理工作推进会议上要求

  加大集中整治推进力度确保农村环境明显改观

  记者仲属宁报道昨天下午,我市召开农村环境集中综合治理工作进展推进会议。会议对我市前一阶段农村环境集中综合治理工作进行了总结。市长葛乐夫在会上要求:要加大集中整治推进力度,确保农村环境明显改观。

  按照省政府开展农村环境治理工作部署和安排,从4月份开始,我市全面启动农村环境集中综合整治工作。市政府出台了《营口市农村环境集中综合整治实施方案》,对整治的目标任务、标准要求、完成时限、长效机制等进行了明确界定,各相关市直部门也都针对行业特点,确定了各自的整治标准和年度任务。全市建立了至上而下的组织管理体系,同时,全市42个部门分别与6个市(县)区、39个乡镇和涉农办事处建立了对口联系,负责对口指导帮扶和监督检查。

  截至目前,全市共有42个镇(乡、办事处)、425个村开展了环境集中综合整治工作。已有144个村初步完成了整治任务。全市共新建农村垃圾场点4个、垃圾中转站68个、污水处理设施7处、养殖粪便处理设施42个。全地区共投入农村环境集中综合整治资金累计达到2.7亿元。

  葛乐夫指出,尽管我市农村环境集中综合整治取得了一定成绩,但从前期拉练检查情况看,当前,农村环境集中综合整治工作还存在重视不够、认识还不到位、进展不平衡、重点问题突出、工程建设滞后等等问题。目前,抓好农村环境集中综合整治工作是贯彻十八大精神的重要措施,是城镇化的基础和条件。此项工作既是民生工程,也是重大的经济建设工程。抓好此项工程,得民心、顺民意,能够切实改善农村群众的生活现状,因此各部门和单位要高度重视这项工作的开展。

  葛乐夫强调,今年是我市三年农村环境集中综合整治的第一年,要抓紧时间突出重点,加大推进各项工作力度,要把工作落到实处,不留死角。污染、畜禽污染等八项整治要在年底见成效;对污染环境的项目坚决不能继续引进,高污染、高耗能项目不能转移到农村,对污染严重的小作坊要进行严格的规范整治;要加强队伍建设,要配齐人员,财政要做好资金保障;各项工程进度要抓紧,做好检查验收,落实责任制。通过此项工作让农村面貌改观,群众的生活习惯有所改变。

  要调动市、县(区)、乡镇和村四个方面的积极性,每个层次明确做好职责分工内的工作,要发动基层群众积极参与到农村环境集中综合治理的活动中来,形成一个立体化环境整治的格局。要上下联动,建立长效机制,此项工作具有长期性和艰巨性,要加大宣传力度,形成强大的舆论氛围,确保全面完成今年的整治任务。

  市领导曲广明、高炜、李松立参加会议并对相关工作提出要求。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李萱桐]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警