阜新:吃穿玩装点“初秋”经济

http://news.nen.com.cn    2013-09-30 13:53    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  俗话说“金九银十”,这不,秋天刚刚迈开脚步,商家已经纷纷抢占“初秋”商机,衍生出火锅、服装、旅游等秋日经济的热度。

  进补“火”了火锅店

  秋分已过,太阳没有了火辣辣的感觉,于是,在秋天养生的“黄金季节”里,吃羊肉成了人们的首选,火锅店的生意跟着热闹起来。

  昨天,记者走访市内的多家火锅店发现,火锅店的上座率普遍走高。个别店已是座无虚席,需要顾客排队等桌。

  某火锅店负责人表示,最近这些天店内生意红火,平均每天的客流量在100人次以上,从现在起,算是迎来经营的“春天”了。

  火锅店人气旺,由此也带动了牛羊肉等火锅食材的销量增长。

  记者在市内某大型超市看到,肉类销售区的柜台上放满了不同种类的肉品,不少市民正在选购。据超市工作人员介绍,最近羊肉销售有了小幅上涨,“多数市民选购羊肉,还会选择一些肉丸等食品,主要是在家做火锅吃。”

  “吃火锅的人多了,过来买油菜、茼蒿、菠菜等火锅配菜的人也比平时多了一倍多。”农贸市场业户称,近来生意很好,每天都得补货。

  服装市场混搭

  现在秋高气爽,但穿什么衣服出门让市民很纠结,“穿少了早晚冷,穿多了中午热,不知道该穿啥了。”昨天,逛街的张女士抱怨道,真是应了句老话:“秋天乱穿衣”。

  记者调查发现,目前服装市场上节奏混乱,夏秋冬装混搭出售。

  走进商场,各式各样的新上市秋装,是现在服装市场上的主流。记者在采访中发现,今年的新款秋装价格上涨了10%以上,一件衬衣都要二三百元以上,男装外套则要六七百元。从秋装的上市情况看,上衣的数量要多于裤装。“今年秋装的价格较去年涨了10%至20%,如去年我们新上市的衬衫普遍都在200元左右,今年则差不多在230元。”某商场销售人员表示。

  在市区一些商场以及服装专卖店,偶尔还可见写着“最高5折”、“低至1折”抛售清仓的夏装。

  记者还发现,这几天冬装也开始探头探脑地在一些商场的专柜露脸了。记者走访发现,目前市面上的冬装外套价格都不低。

  “怎么这么贵啊?”在某商场专柜,记者遇到了一位正在挑选羽绒服的女孩。她看着标签牌上的价格感慨地说,“去年款式差不多的只要1000多元,今年却涨到了1500元。”

  记者了解到,今春禽流感时扑杀了大量的禽类,因此,羽绒供应量紧张。所以,今年新款羽绒服价格比去年上涨了两三成。

  自驾游“抢滩”旅游市场

  “十一”黄金周将至,旅游市场沸腾在即。记者走访发现,在国庆期间小型车高速免费、《旅游法》正式实施催高游价等因素的影响下,促使市民出游方式发生一些变化。表现在,舒适的自驾游相比往年,人数大增。

  “帐篷、探照灯、野炊炉具、单反、羽绒服……”昨天中午,市民王敏德迫不及待地清点起黄金周出游装备,“走阜盘高速,开车去大连,兴致高了再到周边转转。”他说。

  类似王先生计划黄金周自驾出游的市民,并非少数。记者随机采访的多个“准游客”当中,六成以上表示,“今年的黄金周期间,会尝试自驾游。”

  《旅游法》将于10月1日实施,由于规定不得指定购物,今年国庆旅游报价普遍上涨了一倍。虽然旅游质量会得到保证,但是价格上涨,还是分流了部分游客。业内预计,今年自驾游同比增长至少在三成。

  据了解,“十一”期间,我市旅游景区推出金秋采摘、登山健身、品味农家、温泉禅修、赏枫赏红叶等特色旅游项目,这同样为市民提供了自驾游好去处。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 阜新新闻网 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警